安定政务服务网

信息检索:

滚动新闻:
安定区召开脱贫攻坚领导小组第一次会议安定区组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发工作视频会安定区“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”研讨会召开总结大会安定区召开“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会范鹏为安定区领导干部作学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导安定区学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班安定区“三讲三送”暨农村党员“冬训”活动正式启动定西市安定区第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕政协定西市安定区第十届委员会第二次会议隆重开幕赵众炜主持召开区委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会区政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会赵众炜主持召开区委理论中心组学习会议祁永和:强化责任担当 落实管用举措 及时解决群众反映问题 确保今冬稳定正常供暖安定区召开全面深化改革领导小组第六次会议暨全区农村“三变”改革推进会和迎接全省贫困县党委和政府脱贫攻坚成效考评准备工作会安定区召开社会主义核心价值观十大创建行动工作推进会戴超调研定西市区社会事业发展等工作安定区召开党的十九大精神市委宣讲团报告会暨区委理论中心组(扩大)会议安定区委召开常委(扩大)会议位志荣深入安定区专题调研关川河河长制工作赵众炜:提高认识 把握重点 落实责任 全面推进河长制工作落地见效唐晓明:坚持因地制宜施策 加大产业扶贫力度 坚决打赢脱贫攻坚战2017’中国•定西马铃薯大会高端论坛圆满落幕唐晓明:加快项目建设进度 确保市民温暖过冬安定区召开区委政协工作会议赵众炜:坚持谋划长远 全力推动改革创新总结经验 提振信心 凝聚共识 真抓实干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开安定区召开教育工作暨教师节表彰大会定西建设中国“西部草都”加快草牧业发展推进大会在安定区召开全国产业扶贫(甘肃定西)现场观摩会召开安定区举行第四批投资项目集中开工仪式赵众炜 祁永和会见兰州大学常务副校长安黎哲一行部分省、市、区人大代表及政协委员视察全区上半年经济社会发展情况戴超深入安定区专题调研市区城市建设安定区召开全区易地扶贫搬迁工作推进会议安定区委召开十五届六次全会安定区组织参加全市全域无垃圾工作动员大会第十六届“环湖赛”定西赛段圆满结束祁永和:抢抓机遇 突出重点 加快推进棚户区改造及房地产开发项目建设祁永和:认清形势 齐抓共管 全面做好安全生产各项工作赵众炜督查调研职能部门扶贫工作开展情况安定区在第二十三届兰洽会精准招商成果丰硕
定西6℃~9℃星期三

您当前所在的位置:信息公开» 党务公开» 基层党建
安定区贫困村党组织第一书记深入宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-25    索引:17073110705   来源:定西安定党建网

连日来,安定区135名贫困村党组织第一书记活跃在村社庭院、田间地头、农户家中,通过群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,把十九大精神宣传到广大党员群众的耳边、心里,为农村党员群众送上“心灵大餐”。

一是走村入户上门讲。结合当前脱贫攻坚重点工作,贫困村村党组织第一书记充分发挥自身特长,主动深入基层,走进广大党员群众的家里,将党的十九大精神送学上门,推行党员群众“点单”预约宣讲,重点围绕村民群众最关心的乡村振兴、脱贫攻坚、农村改革等问题,用接地气的土言土语深入浅出、分期分批向广大党员群众诠释和解读,解答村民提问,让党员群众足不出户就能学习到党的十九大精神。目前,全区各乡镇贫困村党组织第一书记走访慰问1200余户,收集民情意见228条,帮助解决实际困难46件。

二是组建队伍巡回讲。结合区委宣讲团宣讲工作和“党员固定活动日”党员群众集中的特点,在先学一步、学深一步的基础上,各乡镇贫困村党组织第一书记组建十九大精神宣讲小分队,巡回到各村进行宣讲,通过发放宣传单、现场讲解等方式,向群众宣讲党的十九大报告中很多与农民群众息息相关的涉及培训、就业、社会保障等各个方面富民政策,描绘乡村振兴战略新蓝图,真正将党的十九大精神宣传资料送到党员群众的手中、宣讲到群众的心里。如凤翔镇花坪、丰禾、榆河等村,充分利用省委党校联系帮扶的有利机遇,邀请省委党校教授为老百姓送上“心灵大餐”。目前,全区已开展各类宣讲93场(次),发放宣传资料600余份。

三是依托远教村村讲。全区各村充分利用远程教育站点,就近组织党员群众学习十九大精神,有的把党的十九大报告中关于农业、农村、农民、乡村振兴战略的政策以及群众关心的热点问题摘要整理编排成顺口溜,用农民熟悉的语言、喜欢的方式,通过高音喇叭让身处田间地头的党员群众边劳动边学习,有的建立了微信群、QQ群,方便大家了解十九大的最新信息,同时让党员群众在群里开展积极讨论,大家你一言我一语,加深了对十九大精神的理解。目前,已开播各类惠农节目63期,收集群众需求信息90多条,建立微信群、QQ42个,受益党员、群众达1.5万人次。

四是创新方式灵活讲。各贫困村党组织第一书记将学习贯彻十九大精神转化为发展农村经济、帮困解难、夯实农村基础的实际行动,针对“如何帮扶”的问题,运用自己开阔的视野、活跃的思维,充分挖掘农村乡土文化优势,采取编写群众喜闻乐见、寓教于乐、通俗易懂的小段子、小节目、口袋书等方式,大力宣传党的十九大关于土地承包期延长30年等有关农村发展的好政策,指导发展村级集体经济,帮助村上谋划支柱产业,带动群众开展各类文艺活动,让群众在一听、一笑中领会党的政策,让村民对十九大精神不但能听懂、吃透,还入心、入脑,助力贫困户思想脱贫。

主办:中共定西市安定区委 定西市安定区人民政府

 承办:中共定西市安定区委办公室 定西市安定区人民政府办公室

管理维护:安定区政府信息中心 投稿邮箱:adqzfxxzx@163.com

备案号:陇ICP13000547号  甘公网安备:62110202000005  网站标识码:6211020001