安定政务服务网

信息检索:

滚动新闻:
安定区召开脱贫攻坚领导小组第一次会议安定区组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发工作视频会安定区“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”研讨会召开总结大会安定区召开“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会范鹏为安定区领导干部作学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导安定区学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班安定区“三讲三送”暨农村党员“冬训”活动正式启动定西市安定区第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕政协定西市安定区第十届委员会第二次会议隆重开幕赵众炜主持召开区委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会区政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会赵众炜主持召开区委理论中心组学习会议祁永和:强化责任担当 落实管用举措 及时解决群众反映问题 确保今冬稳定正常供暖安定区召开全面深化改革领导小组第六次会议暨全区农村“三变”改革推进会和迎接全省贫困县党委和政府脱贫攻坚成效考评准备工作会安定区召开社会主义核心价值观十大创建行动工作推进会戴超调研定西市区社会事业发展等工作安定区召开党的十九大精神市委宣讲团报告会暨区委理论中心组(扩大)会议安定区委召开常委(扩大)会议位志荣深入安定区专题调研关川河河长制工作赵众炜:提高认识 把握重点 落实责任 全面推进河长制工作落地见效唐晓明:坚持因地制宜施策 加大产业扶贫力度 坚决打赢脱贫攻坚战2017’中国•定西马铃薯大会高端论坛圆满落幕唐晓明:加快项目建设进度 确保市民温暖过冬安定区召开区委政协工作会议赵众炜:坚持谋划长远 全力推动改革创新总结经验 提振信心 凝聚共识 真抓实干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开安定区召开教育工作暨教师节表彰大会定西建设中国“西部草都”加快草牧业发展推进大会在安定区召开全国产业扶贫(甘肃定西)现场观摩会召开安定区举行第四批投资项目集中开工仪式赵众炜 祁永和会见兰州大学常务副校长安黎哲一行部分省、市、区人大代表及政协委员视察全区上半年经济社会发展情况戴超深入安定区专题调研市区城市建设安定区召开全区易地扶贫搬迁工作推进会议安定区委召开十五届六次全会安定区组织参加全市全域无垃圾工作动员大会第十六届“环湖赛”定西赛段圆满结束祁永和:抢抓机遇 突出重点 加快推进棚户区改造及房地产开发项目建设祁永和:认清形势 齐抓共管 全面做好安全生产各项工作赵众炜督查调研职能部门扶贫工作开展情况安定区在第二十三届兰洽会精准招商成果丰硕
定西6℃~9℃星期三

您当前所在的位置:图片新闻
唐晓明:坚持因地制宜施策 加大产业扶贫力度 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2017-10-18    索引:1707302205   来源:定西党政网

唐晓明在安定区调研脱贫攻坚工作时强调

坚持因地制宜施策 加大产业扶贫力度 坚决打赢脱贫攻坚战

 

10月17日,市委书记唐晓明深入安定区白碌乡、石峡湾乡开展“访民情”活动,实地调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想特别是近日关于“再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神,坚持因地制宜施策,加大产业扶贫力度,激发群众内生动力,加快脱贫攻坚进程,确保与全国全省一道同步建成全面小康社会、实现脱贫摘帽目标。

市委常委、市委秘书长陈国栋一同调研。


唐晓明在定西荣宝牧草农民专业合作社调研。

白碌乡是安定区最偏远、最贫困的乡镇之一,这里的贫困群众脱贫致富唐晓明一直牵挂在心。种了几亩地?家里收入怎么样?修新房政府的补助到位了没有?饮水安全问题解决了没有?带着这些问题,唐晓明走进铧尖村农户张彦峰、徐振堂家中,与他们共话家常、了解情况、共谋脱贫大计,并到房前屋后,仔细查看新房修建、自来水饮用等情况。当得知张彦峰家通过利用扶贫专项贷款养了100多只羊,由此脱贫致富后,唐晓明说,今天是第四个全国“扶贫日”,市委、市政府高度重视深度贫困地区群众的脱贫问题,从今天来看,通过实施易地扶贫搬迁插花安置工程,大家修了新房子,用上了自来水,居住环境得到了明显改善,这说明只要我们勤劳苦干,贫困是一定能够战胜的。希望大家继续发扬“三苦”精神,不断扩大牛、羊养殖规模,增加经济收入,让我们共同努力,相信大家的日子一定能够越过越红火。


唐晓明在农户家中调研。

在农户家中调研时,唐晓明还叮嘱市区有关部门负责人及驻村帮扶工作人员,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想特别是近日关于“再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神,紧盯2020年实现脱贫摘帽的目标,认真落实好中央和省、市各项扶持政策,特别是“七个一批”帮扶政策,尽快补齐公共服务和基础设施短板,加快脱贫攻坚步伐;要教育引导广大群众增强脱贫致富信心,激发群众内生动力,加大劳务培训力度,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,确保广大贫困群众早日脱贫。

随后,唐晓明一行来到白碌乡优质苜蓿高产栽培试验基地及录丰村黄背阳洼社定西荣宝牧草农民专业合作社,详细了解合作社牧草种植加工及带动农户发展种植情况。他强调,安定区要充分发挥土地面积广、草产业发展基础好的优势,紧盯打造中国“西部草都”目标,坚持把草牧业作为特色优势产业和脱贫攻坚的富民产业来培育,大力推广“龙头企业+合作社+农户”发展模式,充分发挥合作社的示范带动作用,全力推动草牧业发展壮大,为贫困群众实现持续增收作出更大贡献。

当前,正是马铃薯收获的季节。今年马铃薯产量怎么样?市场价格如何?带动贫困群众收入如何?带着这些问题,唐晓明又来到石峡湾乡,就马铃薯产业助推脱贫攻坚情况进行实地调研。在新建村农户贾振国的马铃薯地里,唐晓明同他亲切交谈,详细了解马铃薯收获情况。当看到他家“一窝”马铃薯有十来个,了解到一亩地能产四五千斤,有近2000多元的经济效益后,唐晓明十分高兴。他说,近年来,安定区把马铃薯产业作为脱贫攻坚首位产业,一届接着一届干,取得了显著成效。现阶段,安定区要动员群众加快马铃薯收获步伐,积极做好储藏、销售、加工工作,让马铃薯效益实现最大化。下一步,一方面要引导群众加强与马铃薯专业合作社的联系,大力推广“订单”农业,通过合作社带动,增加种植户收入;另一方面要紧盯打造“中国薯都”目标,在原种和原原种培育、种植面积拓展、机械化水平提升、加工链条延伸上下功夫,推动马铃薯全产业链发展,真正让马铃薯成为贫困群众的“致富薯”。

安定区委书记赵众炜及市委农工部主要负责人陪同调研。(文举

主办:中共定西市安定区委 定西市安定区人民政府

 承办:中共定西市安定区委办公室 定西市安定区人民政府办公室

管理维护:安定区政府信息中心 投稿邮箱:adqzfxxzx@163.com

备案号:陇ICP13000547号  甘公网安备:62110202000005  网站标识码:6211020001