安定政务服务网

信息检索:

滚动新闻:
安定区召开脱贫攻坚领导小组第一次会议安定区组织收听收看省委农村工作暨扶贫开发工作视频会安定区“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”研讨会召开总结大会安定区召开“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会范鹏为安定区领导干部作学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导安定区学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班安定区“三讲三送”暨农村党员“冬训”活动正式启动定西市安定区第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕政协定西市安定区第十届委员会第二次会议隆重开幕赵众炜主持召开区委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会区政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会赵众炜主持召开区委理论中心组学习会议祁永和:强化责任担当 落实管用举措 及时解决群众反映问题 确保今冬稳定正常供暖安定区召开全面深化改革领导小组第六次会议暨全区农村“三变”改革推进会和迎接全省贫困县党委和政府脱贫攻坚成效考评准备工作会安定区召开社会主义核心价值观十大创建行动工作推进会戴超调研定西市区社会事业发展等工作安定区召开党的十九大精神市委宣讲团报告会暨区委理论中心组(扩大)会议安定区委召开常委(扩大)会议位志荣深入安定区专题调研关川河河长制工作赵众炜:提高认识 把握重点 落实责任 全面推进河长制工作落地见效唐晓明:坚持因地制宜施策 加大产业扶贫力度 坚决打赢脱贫攻坚战2017’中国•定西马铃薯大会高端论坛圆满落幕唐晓明:加快项目建设进度 确保市民温暖过冬安定区召开区委政协工作会议赵众炜:坚持谋划长远 全力推动改革创新总结经验 提振信心 凝聚共识 真抓实干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开安定区召开教育工作暨教师节表彰大会定西建设中国“西部草都”加快草牧业发展推进大会在安定区召开全国产业扶贫(甘肃定西)现场观摩会召开安定区举行第四批投资项目集中开工仪式赵众炜 祁永和会见兰州大学常务副校长安黎哲一行部分省、市、区人大代表及政协委员视察全区上半年经济社会发展情况戴超深入安定区专题调研市区城市建设安定区召开全区易地扶贫搬迁工作推进会议安定区委召开十五届六次全会安定区组织参加全市全域无垃圾工作动员大会第十六届“环湖赛”定西赛段圆满结束祁永和:抢抓机遇 突出重点 加快推进棚户区改造及房地产开发项目建设祁永和:认清形势 齐抓共管 全面做好安全生产各项工作赵众炜督查调研职能部门扶贫工作开展情况安定区在第二十三届兰洽会精准招商成果丰硕
定西6℃~9℃星期三

您当前所在的位置:信息公开» 甘肃政府网
我省将加快推进医养融合发展
发布时间:2018-01-12    索引:17073110705   来源:甘肃政府网   来源网址:http://www.gansu.gov.cn/index.html

从省民政厅获悉,到2020年全省200张床位以上的养老机构均内设医疗机构,符合条件的纳入医保范围,并形成医疗机构、社会非医疗性中医养生保健机构与机构养老、社区养老和居家养老密切合作的中医药健康养老服务体系,让广大老年群体享受优质养老服务。

据了解,我省将建立医养结合绿色通道,支持规模较大的养老机构开办老年病院、康复院、医务室等医疗卫生机构,将符合条件的养老机构内设医疗卫生机构按规定纳入城乡基本医疗保险定点范围,100张床位以上的设立护理站并取得执业资格,护理型床位占当地养老床位总数的比例应不低于30%。开通预约就诊绿色通道,推进养老服务机构、社区老年照料机构与医疗机构对接,为老年人提供安全、可靠、便捷医疗服务。对行动不便、无法出门就诊的老年人,要定期不定期提供上门服务。提升医保经办服务能力,切实解决老年人省内异地就医直接结算问题。鼓励符合条件的执业医师到养老机构、社区老年照料机构内设的医疗卫生机构执业。在城市新建居住区或旧城改造过程中,按有关要求规划建设社区卫生服务机构,鼓励与区域内养老机构联合建设,延伸基层卫生服务功能,满足居家老年人多层次服务需求。

另外,发挥我省中药材资源和中医理疗等优势,通过建设中医医疗养老联合体等多种形式,整合中医医疗、康复、养老和护理资源,打造具有甘肃特色的中医药健康养老服务。大力开发中医药与养老服务相结合的系列服务产品,鼓励社会力量举办以中医药健康养老为主的护理院、疗养院,在全省建设5-10个中医药特色医养结合示范机构。到2020年,形成医疗机构、社会非医疗性中医养生保健机构与机构养老、社区养老和居家养老密切合作的中医药健康养老服务体系,中医药健康养老服务基本覆盖城乡社区和60%以上的养老机构。(徐俊勇)

主办:中共定西市安定区委 定西市安定区人民政府

 承办:中共定西市安定区委办公室 定西市安定区人民政府办公室

管理维护:安定区政府信息中心 投稿邮箱:adqzfxxzx@163.com

备案号:陇ICP13000547号  甘公网安备:62110202000005  网站标识码:6211020001