首页
> 今日动态 > 部门动态
区综合执法局严格执法 主动作为 坚决打赢疫情防控阻击战


发布日期:2020-02-07 17:18 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响后,区综合执法局高度重视,快速反应,坚决贯彻落实上级决策部署,把疫情防控作为当前重要的工作,采取最有力举措、执行最严格要求、组织最强工作力量,始终战斗在疫情防控第一线,切实有效开展疫情防控工作。

根据防控形势制定下发了《定西市安定区综合执法局关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好疫情防控工作的通知》,成立由局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室、执法大队负责人为成员的疫情防控工作领导小组。同时,根据疫情发展的态势,举行了疫情防控排查动员会,要求各党支部、科室、执法大队要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部冲锋在前、下沉一线,为我区打赢疫情防控阻击战筑牢安全防护网。

连日来,区综合执法局全体干部深入网格、深入一线,昼夜作战,取得了显著成效。近日,区综合执法局再次进行了疫情防控动员。局党组书记要求,我们面临着严峻的疫情防控形势,成千上万的医务工作者奋战在这场疫情防控阻击战的最前线,作为城市的“管家”,我们要拿出勇于担当的大无畏精神、服务大局的自我牺牲精神,积极参与到这场没有硝烟的战争中。疫情就是命令,防控就是责任!每一位城管人要践行初心使命,扛起责任,做到疫情不退,我们不退!全力以赴,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。随后,执法大队对早市、市场路、农贸市场等敏感区域进行全面大排查、大整治、大清理;对集贸市场周边群众人流量大、商家出店经营、摊贩占道经营等问题,持续加大整治力度;对商贩进行疫情防控教育,对全市售卖家禽的摊点进行取缔,对全区酒店、饭店、超市等营业场进行安全防护教育和指导,确保各区域不出现活禽售卖,无人员聚集,无占道促销活动,无垃圾堆积。

截至目前,全局已出动执法检查车辆520余车次,每天出动执法人员150余人次,立案查处19起,取缔占道经营310处,查获流动摊点230处,规范广场、商场、市场18个,检查交通运输车辆100余台,劝导外籍车辆原路返回800余辆,取消大型演出活动2处。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统