首页
> 今日动态 > 部门动态
区退役军人事务局多措并举战疫情


发布日期:2020-02-05 12:41 字号:[ ] 视力保护色:


 为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出的重要指示,连日来,区退役军人事务局全面落实好中央和省、市、区防控部署要求,多措并举抗击疫情。     

及时成立以局主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,加强对全区退役军人系统疫情防控的组织领导。召开专题会议,传达中央省、市、区对新型冠状病毒疫情防控会议精神,要求各乡镇(街道)退役军人服务站、机关各股室(中心)提高政治站位,强化宣传引导,加强疫情防控。建立健全区、乡镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务系统微信工作调度群,及时推送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息、知识、政策,确保统一领导、有的放矢,同心勠力打好疫情防控阻击战。      

通过微信公众号推送《致全市退役军人和退役军人服务工作者的倡议书》,倡议全区退役军人和退役军人工作者带头响应号召、带头担当作带头维护稳定、带头做好防护,坚定必胜信心、强化防控意识和发挥积极作用。通过电话、微信工作群等方式将疫情防控最新要求通知到全系统每一位干部职工,温馨提示大家戴口罩、勤洗手、常通风、少出门、不聚餐,以积极的心态面对疫情。各乡镇(街道)退役军人服务站加大在疫情防控中的退役军人先进典型宣传,弘扬社会正能量。      

落实应急值守要求,严格执行两级值班带班制度,全系统所有工作人员保持通讯畅通,随时应对突发情况。全面排查全系统春节期间外出工作人员,落实好居家观察制度。对局机关办公和服务场所进行消毒,为每名工作人员配发一次性防护口罩。开展机关支部主题党日活动,积极响应社区“共驻共建、联防联控”号召和帮扶队员驻村防控疫情的要求,指派4名党员志愿者3名帮扶队员分别赶赴社区和白碌乡前进村一线防控疫情。各基层退役军人服务站按照所在乡镇(街道)党委、政府部署,做好疫情防控的宣传、排查等工作。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统