首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
福台路街道:党群同心 合力做好疫情防控工作


发布日期:2020-02-04 14:50 字号:[ ] 视力保护色:


为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。福台路街道积极组织广大干部群众坚定站在疫情防控第一线,冲在前,干在先,努力当好群众的贴心人和主心骨。

面对疫情防控的严峻形势,福台路街道深入学习贯彻习近平总书记关于“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的指示精神,认真贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,及时成立街道防疫应急处置领导小组,迅速制定工作方案,强化工作措施,加大宣传力度,积极引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,确保防控工作高位、高效推进,避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播蔓延。

“通过在小区院内张贴宣传横幅、张贴公告及微信公众号等多种宣传形式,把咱们的一些信息尽量及早传达给居民群众,真正做到早宣传、早预防!”凤台社区一名值守干部说:“除此之外,街道还建立了专门的排摸小组,把社区民警、网格员、社区卫生服务人员等力量整合到一起,成立了三个工作小组,结合物业上提供的数据,对辖区内所有楼栋的住户进行全面排摸,切实做到社区不漏小区、小区不漏户、户不漏一人。”

“现在出门,楼道里还能闻见84消毒液的味道,出了单元之后就能看见到处是宣传横幅,加深了我们广大居民对疫情的认识和了解!”新城佳苑居民为社区和物业公司的举措纷纷点赞!

时值新春佳节,不仅各街道、社区的工作人员坚守在防控一线,众多社区党员、物业公司和居民也默默地值守在防控一线,贡献着自己的力量。

“焦家坡新村是我们焦家坡社区的一个居民分散居住点,共有住户94户305人,管理难度较大。”一名焦家坡社区干部说:“由于此处没有物业管理公司,我们在第一时间在巷口设立了登记处,对于出入居民及车辆进行登记,并在这里大力宣传疾病预防知识,发动热心群众配合社区干部,共同登记外来人口。截至目前,共登记外来人员2人,社区通过严格落实五级责任制,力争打赢这场战‘疫’!”

阳光馨园A区物业公司经理表示,在福台路街道办的安排下,公司春节期间没有放假,第一时间购买了300多瓶84消毒液,对小区楼宇、垃圾桶、电梯进行了全面消毒;随着疫情的发展,在街道办和社区的积极指导和配合下,共制作标语30多条,进行广泛宣传;此外,针对小区老弱病残人员购买口罩不方便的问题,我们购买口罩2万多个,向小区每一位业主进行发放,得到大家的一致好评。

如今,一个个坚守的故事和一幕幕感人的画面,正在安定区的大街小巷上演。无论是街道社区,还是党员群众,都在全力以赴做好疫情防控工作,大家众志成城,誓要打赢这场关乎广大人民群众生命安全的特殊战役。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统