首页
> 今日动态 > 部门动态
区应急管理局多措并举全力做好疫情防控期间安全生产工作


发布日期:2020-02-04 14:59 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控的特殊时期,区应急管理局清醒认识现阶段疫情防控所面临的严峻复杂形势,牢记使命,勇于担当,统筹谋划疫情防控应对和节后复产复工安全生产工作,做到抓疫情防控、抓复产复工两不误。

一是迅速部署疫情防控工作。区应急管理局及时召开会议,传达省市区会议精神,按照省、市应急管理部门和区疫情防控工作方案,制定了《安定区应急管理局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,成立了以局党组书记、局长为组长的领导小组和3个工作小组,进一步梳理区应急管理局应对疫情防控的工作责任,在预案衔接协调、应急救援力量准备、物资保障、受疫情影响群众救助、应急物资生产企业服务保障、安全监管、内部防控、宣传教育引导等8个方面着力落实各项防控措施,助力打赢疫情阻击战。

二是做好应急物资保障工作。按照区疫情防控工作方案,切实履行应急管理部门工作职责,全力做好应急物资保障工作。截止目前,已向卫健、交警、中医院及李家堡、香泉、鲁家沟等6个部门18个乡镇调拨棉衣50件、棉帐篷70顶、折叠床100张、火炉等应急物资。

三是抓好疫情防控服务工作。开展物资捐赠及慰问活动。2月3日,主要负责人带队对帮扶村称钩驿镇川坪村、新胜村、周家河村每个村捐赠40斤过氧乙酸消毒液,详细了解了帮扶村开展疫情防控工作,5名帮扶干部到岗开展疫情防控工作和保障工作。开展志愿服务活动。按照区委区政府安排部署,组织3名志愿者配合共建单位永定路街道东街社区对辖区外来车辆、人员进行排摸。

四是充分发挥区安委办的综合监管职能。根据省安委办提出复产复工“六个一律”管控措施和全省应急系统视频会议精神,区安委办下发了《关于严格管控措施全力做好疫情防控期间复产复工安全生产工作的通知》,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产集中整治“三个全覆盖”要求、“三个一”措施和复产复工“六个一律”管控措施,确保疫情防控、复产复工等重点时段安全生产,杜绝各类生产安全事故发生。

五是强化应急值班值守工作。严格落实24小时应急值守和领导值班,强化与区疫情防控领导小组成员单位的信息沟通和协作联动,确保稳妥、安全、高效完成疫情防控应急处置和物资调配工作。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统