首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
杏园乡:紧盯疫情抓“落实”


发布日期:2020-02-03 10:47 字号:[ ] 视力保护色:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为全面做好疫情防控工作,杏园乡坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市区委决策部署,主动出击,全面落实防控举措,层层压紧压实防控责任,切实维护人民群众身体健康及社会大局稳定。

一是落实“值班值守”。严格落实领导带班制度,重点加强对疫情防控的值班值守。值班人员严格落实值班值守和“日报告、零报告”制度,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。建立健全乡、村、社等防护值守网络,全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。

二是落实“凡进必测”。严格落实日常肺炎疫情防控监测,坚持“凡进必测”的原则,在本单位办公场所入口处设置了体温监测点,在进入乡辖区内的必经点牛营村和宁远红土村设立2个乡级检测点,9个村级检测点,对进入辖区的外来车辆、人员进行登记,消毒、体温检测,对走亲访友人员进行及时劝返,减少外出活动,减少交叉感染风险,做到防输入、防输出、防扩散,全面阻断疫情入口。

三是落实“疫情排查”。充分发挥乡、村、社干部力量,成立党员志愿服务队和党员先锋队,对返乡人员开展拉网式排查,做到一天一排摸、一天一上报,确保不漏一户一人。各村党支部和村委会积极配合,全面排摸并劝阻暂停所有聚集性文化活动。

四是落实“疫情物资”。乡政府积极筹措资金,动员一切力量,确保物资供应,确保联防联控工作到位,截止目前,共采购口罩870个,红外线体温检测仪2台,耳温枪9支,体温计40支,84消毒液、酒精消毒液35瓶,有力保障了防控工作。

五是落实“疫情督查”。建立巡查制度,成立两个乡级检查组,对各村疫情防控情况进行督查。各村社均有相关负责人进行经常性的督促,对聚集唠嗑、聚会聚餐等聚集性活动进行劝阻,做到人员不走访、不串门、不聚集。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统