首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
内官营镇“四盯紧 四防控”扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控、群防群控工作


发布日期:2020-02-03 08:57 字号:[ ] 视力保护色:


为严格贯彻落实中央和省、市、区及镇党委、镇政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,切实做好我镇的疫情防控工作,充分发挥基层党组织在重大疫情防控工作中的“联防联控、群防群控”作用,确保辖区内人民群众身体健康和生命安全。

一是紧盯武汉重点区域人员,加强居家隔离防控措施。对在湖北省及武汉旅居史、与疫区人员有密切接触史的群众,逐户、逐人摸底造册,建立出行、接触人员档案,确保数据真实有效,并严格落实管控责任人制度。

二是紧盯其他区域外来人员,加强跟踪监测防控措施。对其他省市返乡人员,逐户、逐人摸底造册,特别是省内从兰州等市州到本辖区的外来人员,逐户、逐人摸底造册,建立出行、接触人员档案,确保数据真实有效,严格落实管控责任人制度。

三是紧盯劝导点往来人员,加强登记、测温、消毒等防控措施。对本村劝导点的往来人员,严格落实登记、测温、消毒等措施,确保不漏一人一车。严格执行劝导点24小时防控值班制度,如遇紧急情况,第一时间上报镇疫情联防联控领导小组办公室(0932-8818233)。

四是紧盯宣传引导机制,加强联防联控舆情管控措施。充分利用村级公示栏、大喇叭、微信群等媒介,加大对官方、权威网站的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息的宣传力度,做到卫生防护知识家喻户晓,坚决杜绝在网上发布传播道听途说、未经证实、以讹传讹的疫情信息。

 

 

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统