首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
巉口镇:爱国卫生运动筑牢疫情防控“安全线”


发布日期:2020-02-17 09:39 字号:[ ] 视力保护色:


为降低冬春季重点传染病通过环境传播的风险,切实保障全镇人民群众身体健康和生命安全。连日来,巉口镇充分发动广大干部群众在全镇掀起一轮爱国卫生运动热潮,为打赢新冠肺炎疫情阻击战提供坚实的环境卫生保障。

活动中,全镇党员干部群众积极行动,全力支持配合疫情防控工作。各村以进村入户道路、村内卫生死角、村内河道沟渠、公共区域等为重点,扎实开展爱国卫生运动活动。截至目前,全镇共开展环境卫生清扫60余次,清理转运垃圾70余吨,参与人居环境整治人数3000人次,镇村环境卫生得到了显著改善。

据了解,自疫情防控工作开展以来,巉口镇坚持将改善农村人居环境整治与疫情防控有机结合起来,通过线上线下相结合的方式,充分利用巉口微政务、各村广播、微信群以及发放宣传资料、悬挂横幅等群众喜闻乐见的方式加大农村人居环境整治工作和疫情防控工作的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知。同时,广泛动员群众注意卫生习惯,清扫自家房前屋后环境卫生,引导村民勤洗手、不出门、戴口罩,让群众养成良好的卫生习惯,增强自我防控意识。截至目前,全镇共计发放宣传资料5000余份,张贴公告300余张,悬挂横幅100余幅,推送信息220多条。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统