首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
防疫不松劲 春耕不耽误——团结镇有序推进春耕生产工作


发布日期:2020-02-17 09:36 字号:[ ] 视力保护色:


人勤春来早,万事农为先。连日来,团结镇统筹兼顾,在做好疫情防控各项工作的同时,强化物资保障,广泛发动群众,抢抓有利时机,以家庭为单位封闭投入生产劳动,稳步推进春耕生产工作,确保春耕生产和疫情防控两手抓、两不误。

在疫情防控的关键时期,团结镇通过排查摸底,引导群众统一购置化肥、农药、马铃薯籽种等生产物资,确保满足群众春耕生产需求的同时,减少流通环节人员的交叉接触,有效切断疫情传播途径。同时,各村强化宣传,教育引导群众在做好个人防护的前提下参与春耕生产,外出劳动必须佩戴口罩,保持适当距离,严禁在劳动期间聚集、闲聊、闲逛。

当前,团结镇农业春耕生产序幕已经全面拉开。来到田间地头,随处可见群众旋耕土地、追肥、覆膜的忙碌身影,农民群众干劲十足,为新一年的农业丰收播撒着希望的种子。

下一步,团结镇将继续落实相关保障措施,坚决做到防疫不松劲、春耕不耽误,确保疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误、两推进”,为保障农民群众实现稳定增产增收打下坚实基础。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统