首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
高峰乡“三项行动”落实疫情防控 助力经济发展


发布日期:2020-02-17 09:29 字号:[ ] 视力保护色:


人勤春来早,春耕备耕忙。当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕生产备耕的关键时期,高峰乡在坚持“外防输入,内防扩散”,落实落细疫情防控措施的基础上,统筹开展农村人居环境改善和春耕备耕等工作,做到疫情防控和农业生产“两不误、两推进”。

一、紧盯重点,坚决筑牢疫情防控“安全网”。针对当前疫情防控严峻形势,高峰乡充分运用好乡村一级“3663”工作法,严把进出关口,不留死角广泛宣传动员,全域覆盖开展人员排摸,不断加强对集贸市场、农贸市场和机关单位、村部、检查点等重点场所消毒清洁,从源头预防疫情扩散蔓延;对未过14天观察期的居家观察人员,严格落实“五个一”工作措施(一瓶消毒液、一个口罩、一个体温计、一张告知书、一张责任表),指派专人每天进行体温筛查,全面掌握居家观察人员的健康状况。同时,严格落实申请、体检、审核程序,加强离乡人员管理,与进入地做好“无缝衔接”,确保联防联控各项工作落到实处。

二、全员参与,切实打好人居环境改善“突击战”。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,高峰乡以疫情防控为切入点,严格实行网格化管理,组织党员、志愿者、公益性岗位人员和广大群众对公路沿线、田间地头、河道沟渠、庄前屋后等重点领域的废旧农膜、杂草杂物、禽畜粪便、建筑垃圾、生活垃圾等进行了集中清理,并对转运车辆、作业工具等环卫设施和垃圾处理场所进行消毒杀菌,全面铲除病毒滋生和传播土壤,筑牢了疫情防控基础防线。目前,全乡共组织开展集中清理行动15余次,累计出动垃圾清运车辆20台次,动员党员群众500人次,清理废旧农膜、尾菜、草堆、粪堆等各类生产生活垃圾10余吨,切实给广大人民群众营造了一个干净整洁的人居环境,为打赢疫情防控阻击战“保驾护航”。

三、凝聚合力,全面吹响春耕备耕“冲锋号”。当前正值春耕备耕的关键时期,高峰乡在做好疫情防控工作的同时,不误农事农时,积极开展春耕备耕工作。各检测点在落实防控措施的前提下,让购买种子、农药、农膜、农机具、化肥等春耕农用物资的群众率先通行,切实保证农用机械、物资和村民的出入通畅,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度。同时,市场监管所发挥自身职能,加强农资市场监管,切实做到了疫情防控和春耕备耕两手抓、两不误。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统