首页
> 今日动态 > 部门动态
区市场监督管理局快速高效处置投诉举报


发布日期:2020-02-17 09:22 字号:[ ] 视力保护色:


为切实维护疫情期间市场秩序,安定区市场监督管理局持续开展市场巡查,根据从严从重从快的执法原则,加大执法监管力度,对违法分子形成有力震慑,提升了市场正能量。   

疫情期间,安定区市场监督管理局做到有诉必接,有接必办,凡涉及疫情的投诉举报我局坚决贯彻“快接、快办、快结、快反馈”的处理原则,执法人员接到工单后第一时间联系投诉举报人,迅速到达现场处置,根据“谁办理、谁负责、谁回复”,将处理结果第一时间告知投诉举报人,扎实做好与投诉举报人的沟通协调工作,尊重投诉举报人的保密要求,有力地保护了消费者的合法权益,维护了市场稳定。

自1月23日至2月13日,安定区市场监督管理局通过12315投诉热线、12345市长热线、来电来访受理各类投诉举报共141件,已办结126件,正在处理15件,立案查处4起,其中口罩价格、口罩质量、消毒用品等与疫情相关的投诉举报106件,占总投诉举报量的75.2%,其他普通生活消费纠纷35件,占比24.8%。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统