首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
符家川镇筑牢疫情防护屏障“三抓三确保”坚决阻击肺炎疫情


发布日期:2020-02-13 10:45 字号:[ ] 视力保护色:


 连日来,符家川镇把疫情防控作为当前最重要的工作,持续发力,严防死守。坚持“三抓三确保”,扎实做好疫情防控的各项工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。   

一是牢抓重点人员排查,确保村组排摸无遗漏。利用“网格化、地毯式”排查、群众监督举报、大数据比对等多种措施,对返乡及外来人员每日摸排,及时将数据更新情况上报,截至目前摸排出外来返乡人员988人,其中湖北返定人员16人,确保了摸排工作“村不漏社、组不漏户、户不漏人”。     

二是细抓网格化管理,确保重点人员防控管理。进一步靠实领导责任,按照属地管理原则,建立镇村社三级网格。并将重点疫区流入人员及密切接触着的防控作为重中之重,按照456管理措施,落实“一名包片蹲点领导、一名镇干部、一名村干部、一名乡村医生”的“四包一”措施,对登记造册重点人员,做到一人一档每日“三报告”,即每天报告湖北返乡人员的“体温、位置、健康状况”等三项信息,随时了解其居家隔离状况。     

三是严抓干部作风,确保辖区内群众生命安全。疫情防控期间,符家川镇新型冠状病毒感染的疫情领导小组根据工作需要,及时设立监督督查工作小组,由镇纪委牵头,持续不定时巡回开展疫情监测和卡点值班值守等相关工作的督查,狠抓干部作风建设,全面做好一线广大党员干部管理工作。截止2月12日,累计督查26次,发现问题18条并要求立即整改到位,对值班值守不到位的9名相关人员,在群众范围内进行通报批评,以最严要求最实作风做好疫情防控各项工作,以实际行动确保广大人民群众的生命安全和身体健康。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统