首页
> 今日动态 > 部门动态
区综合执法局“五到位”狠抓疫情防控工作


发布日期:2020-02-13 11:16 字号:[ ] 视力保护色:


面对突如其来的重大疫情,区综合执法局积极主动作为、全力谋划部署,以“五到位”狠抓疫情防控工作,筑牢疫情防控的安全防护网,为我区打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 领导指挥到位。接到区委区政府疫情防控工作通知后,区综合执法局第一时间召开了疫情防控紧急动员会,成立了由局党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,各科室、执法大队负责人为成员的疫情防控工作领导小组。制定下发了《定西市安定区综合执法局关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好疫情防控工作的通知》。连日来,局主要领导亲自调度指挥、压实责任,各分管领导分赴一线、靠前指挥,各科室、执法大队负责人扛起责任、主动担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的组织保障。

宣传动员到位。区综合执法局充分利用户外广告电子显示屏、护栏广告、公交站点、微信公众号等多种途径,深入宣传贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和批示精神,全面开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,及时转发中央和省市区发布的权威信息,突出宣传在疫情防控工作中可借鉴、可推广的好做法和成功经验,坚决依法打击各类谣言,努力营造全社会关心、参与、支持的联防联控、群防群控、严防严控的疫情防控浓厚氛围。

排查摸底到位。各党支部、科室、执法大队紧盯“排查疫源、锁定疫群、阻断疫情”三个关键,加大排查摸底力度,构筑横向到边、纵向到底的严密防线。重点排摸本单位党员干部在春节期间外出、与疫区人员有无亲密接触和咳嗽发烧人员,全面摸排从武汉等重点防疫地区流入我区的人员。截止目前,我局共派驻执法人员150余人,24小时错时延时开展车辆检查、体温测量、疫情监测等工作,守住外围防线、看住高危人员。

疫情防控到位。我局切实加强疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,按照“内防扩散、外防输入”原则,在城区进行全方位巡逻执法,依托执法岗亭设立检测点,在区域内密集人流尤其是东门口、正立广场、物业小区等地安排人员布设关卡、体温消毒灭菌、张贴标语,消除一切传染隐患,筑牢疫情防控的外围“防火墙”。同时,每天对本单位干部职工进行细致摸底和教育培训,对办公区域进行彻底的消杀,在单位门卫处设置党员先锋岗、体温检测点,把牢疫情防控的内防“关口”。

工作推动到位。面对当前疫情防控的严峻形势,对市场、广场等敏感区域进行大整治、大清理,对占道经营、出店经营、流动摊点等持续加大整治力度,对全区酒店、饭店、超市等营业场进行安全防护教育和指导,确保各区域无人员聚集,无占道经营,无垃圾堆积,无疫情隐患。截止目前,出动执法检查车辆700余车次,取缔占道经营560处,劝导流动摊贩690余人次,规范广场市场商场25处,劝导外地车辆原路返回1000余辆,取消占道宣传活动19场次。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统