首页
> 今日动态 > 部门动态
安定大队疫情防控工作有序推进


发布日期:2020-02-13 11:11 字号:[ ] 视力保护色:


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,安定大队深入贯彻落实上级有关疫情防控工作指示精神,充分发挥党员先锋模范作用,把防控疫情作为践行初心使命重要考验,积极响应,多措并举,迅速行动,力求打好这场疫情防控阻击战。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大队党委第一时间召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题党委会,成立疫情防控工作领导小组,重点就下一步疫情防控工作进行了研究部署;制订疫情应急处置预案,明确职责,细化疫情应对措施和程序,并与驻地定点疫情防控医院接洽联系,充分做好各项应急处置准备工作。

大队及时传达上级有关疫情预防工作的通知,教育全体指战员要在思想上对疫情防控高度重视起来,并抓好疫情防控舆论引导和心理疏导,与此同时,进一步加强在外人员管理,对处于隔离观察期人员进行详细的了解和掌握,做好思想稳定和暖心关怀工作。

大队每日通过科教向指战员科普防疫知识,每日通过微信、电话、公众平台推出传达防疫信息,使大家充分了解和掌握疫情的传播途径和预防措施,加强对全体人员的卫生防病知识教育工作,进一步提高全体人员卫生防病能力和自我保护意识。

严格落实队站封闭式管理,一切人员禁止出入队站,并加大饮食安全管理力度,严把食品采购、储存、制作关,防止病从口入;严格落实室内定时通风换气,做到每日三次全面消毒,由卫生员负责每日定时对全体指战员进行体温测量,确保一旦出现疑似病例尽快隔离、及时治疗、及早报告。

下一步,大队将严格落实上级关于抓好疫情防控工作指示精神,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保大队全体指战员零感染、零疫情。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统