首页
>政务公开>信息公开目录>公示公告
定西市安定区畜牧兽医局
关于定西市安定区2020年贫困户优质饲草种植项目的公示


发布日期:2020-02-11 09:21 字号:[ ] 视力保护色:


一、项目名称:定西市安定区2020年贫困户优质饲草种植项目

二、主管部门:定西市安定区畜牧兽医局

三、项目资金来源及用途

根据区脱贫攻坚领导小组《关于下达2020年第一批财政专项扶贫资金计划的通知》(安脱贫领发〔2020〕8号)文件精神,2020年贫困户优质饲草种植项目资金共550.29455万元,用于采购投放优质饲草种子1186.76905吨,种植饲草面积84021.5亩。

四、项目实施范围

安定区19个乡镇摸底上报符合条件的建档立卡贫困户17041户,其中种植饲用玉米3798户,饲用燕麦11661户,紫花苜蓿1582户。

五、项目实施内容

(一)实施规模。为17041户(其中饲用玉米3798户,饲用燕麦11661户,苜蓿1582户)投放饲用玉米种子28.10025吨、燕麦种子1149.28吨、苜蓿种子9.3888吨,种植饲用玉米18733.5亩(1.5公斤/亩)、饲用燕麦57464亩(20公斤/亩)、苜蓿7824亩(1.2公斤/亩),解决贫困户养殖饲草不足的问题。

1.品种选择及要求。饲用玉米品种为金凯系列、大京九系列和承3359,燕麦品种为定引系列和白燕系列,紫花苜蓿品种为陇中和甘农系列。

2.饲用型玉米,净度98%以上、发芽率90%以上、水分12%以下,千粒重380克以上,耐旱、抗病、丰产性好、抗倒伏,在当地适应性好。

3.饲用燕麦,净度98%以上、发芽率90%以上、水分12%以下,千粒重39g以上,耐旱、抗病、丰产性好、抗倒伏,在当地适应性好。

4.紫花苜蓿,净度98%以上、发芽率90%以上、水分12%以下,千粒重1.8克左右,抗旱性强,在当地适应性好。

六、项目实施程序

(一)供种企业要求。供种企业资质证明材料主要包括《草种经营许可证》《统一社会信用代码证(或营业执照、组织机构代码证、税务登记证)》《机构信用代码证》及《开户许可证》等。供种企业要具有完善的财务制度、各项财务报表规范齐全,具备有资质和丰富经验的饲草种植技术服务团队,在安定区内有一定规模的种子生产基地,同时有当地畜牧兽医部门出具的饲草种子适应性证明,并附专家签字。

(二)项目招标。饲草种子严格按照政府采购程序进行招投标工作。

(三)签订合同。为保障工作顺利推进,由畜牧兽医局、乡镇人民政府和供种企业签订三方供种合同,明确各方职责、义务及责任。同时,在乡镇人民政府的监管下,供种企业要与具有牧草收购能力的草产品加工企业(合作社)、贫困户签订饲草收购协议,对贫困户除自用外剩余部分需销售的饲草进行收购。

(四)公示公告。各乡镇人民政府、实施村对项目种植户在种子投放前必须进行公示公告,公示期不少于10日,投放到户后对投放结果再进行一次公示,接收群众和社会监督,并对每户建立档案,将项目资料整理归档(包括公示资料、农户领取种子时影像资料、帮扶带动协议以及农户签字确认的投放花名册等)。

(五)组织投放。招标结束后,区畜牧兽医局组织技术服务组人员对饲草种子进行检验,随机抽样进行称重,并对种子产地、品种、数量、包装标签、合格证、检疫证等资料进行查看,经验收合格后方可出场投放。饲草种子由中标企业运送到乡镇政府指定的投放点,集中统一组织进行投放,并向农户提供技术要点或技术手册(要点或手册中必须注明中标企业和技术服务人员的联系方式,便于农户联系),供种企业及区乡两级畜牧兽医专业技术人员做好技术指导及培训工作。

(六)项目验收。严格按照项目实施方案和签订的合同等,通过现场勘查、查阅资料等方式进行验收,验收通过后,验收人员在验收单上签字,实行“谁验收、谁签字、谁负责”的责任追究制度。项目完成后,先由乡镇实施村进行自查自验,再由乡镇人民政府进行全面验收后,将项目完成花名册、公示公告、自验结果等相关资料报送项目实施领导小组办公室。项目实施领导小组办公室牵头组成验收小组对各乡镇进行随机抽验,抽验通过后申请区脱贫攻坚领导小组办公室进行竣工验收,由区审计、财政、扶贫、畜牧和所属乡镇等共同进行综合评估,并出具项目评估结论、审计报告等。

七、公示时间

2020年2月11日至2月20日,共10天。

八、受理反映情况及联系方式

受理部门:定西市安定区畜牧兽医局

联系人:傅雯婕

联系电话:0932-8212705



                                                                                                                                      定西市安定区畜牧兽医局

                                                                                                                                            2020年2月11日

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统