首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
内官营镇:党群织密一张网 群防群控全覆盖


发布日期:2020-02-10 16:57 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响以来,内官营镇坚持党建引领,全民参战,充分发挥党员先锋模范作用,党群齐心构筑起联防联控、群防群治、自防自控的“天罗地网”。

坚持党建把控。为充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好凝聚基层疫情防控力量,内官营镇党委落实镇、片、村、社四级防控责任体系,划分镇级网格1个、片区网格17个、村级网格82个、社级网格336个,监测服务13692户。并陆续组建临时党支部11个,成立党员火线突击队53个,划分党员责任区145个,集结党员640余名,吹响了全力守护人民群众生命安全的战斗号角,切实把党的组织优势转化为打赢疫情防控阻击战的工作优势。

坚持科学布控。针对督查反馈的问题,通过召开镇党委扩大会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第五次会议,进一步优化了检测劝导点设置,在311省道出入口、镇主干道、通村路口等交通要道设置疫情防控劝导点69处,对全镇原有的65处检测劝导点设置布局进行优化,设立了咀头胡麻岭隧道、万崖大桥头、边家盖家庄、内官西关、乌龙原庄等5处镇级检测劝导点,村级检测劝导点通过调整合并优化为64个,形成全方位无死角的管控网络格局。

 坚持严密防控。在每个疫情防控检测劝导点,分层落实1名包抓领导、1名驻村干部、1名村社干部、1名村医和1名党员或入党积极分子、发展对象的机制,采取轮班的方式,通过佩戴党徽、亮明身份,带头落实24小时值班值守制度,严格落实落细出入口登记、测温、消毒、核验、监控等闭环措施。对2969名来定、返定人员在14天潜伏期之内的落实“四、五、六”的防控措施,严密监控动向。

 坚持群防群控。通过组建流动宣传车、悬挂横幅、张贴公告、发放宣传资料以及LED显示屏、移动音响、大喇叭循环播放等方式,提高广大群众自我防范意识。同时,广泛动员社会各界党员干部、爱心人士、企业家纷纷伸出援手,为全镇捐赠消毒液4075公斤、酒精95公斤、口罩2920个、防护服18套、帐篷53顶,食品1925箱,募捐现金96383元,切实构筑紧紧依靠群众联防联控、群防群治的严密防线。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统