首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
香泉镇开展烟花爆竹零售人员安全培训


发布日期:2020-01-09 10:28 字号:[ ] 视力保护色:


春节将至,烟花爆竹销售旺季即将来临,为切实强化重点时段烟花爆竹安全监管工作,提高全镇烟花爆竹零售户的安全管理水平和安全责任意识,1月8日,香泉镇召开了烟花爆竹安全零售人员培训会,全镇从事烟花爆竹零售人员参加了会议。

会议围绕《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可证实施办法》等法律法规,针对烟花爆竹的销售、储存、运输、燃放等方面安全知识以及如何防范烟花爆竹引发事故、如何应急自救等内容进行了详细讲解。要求各经营户实行专店、专柜、专人销售,专库存放,保持安全通道畅通,必须配备灭火器,并在显眼位置张贴安全警示标志,严禁店外延伸、走街串巷销售。在培训结束后统一安排考试,为考试合格人员颁发2020年春节烟花爆竹临时经营许可证并签订安全生产工作承诺书。

通过此次培训,有力地提高了全镇烟花爆竹零售业主的守法经营意识和安全意识,进一步提升烟花爆竹经营人员的安全管理水平,为做好岁末年初的安全生产工作奠定了坚实的基础。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统