首页
> 今日动态 > 部门动态
市公安局安定分局多举措优化营商环境


发布日期:2020-01-09 11:03 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,定西市公安局安定分局积极落实省、市、区关于优化营商环境的指示精神,充分发挥公安机关职能作用,持续深化“主动作为、依法作为、积极作为、有效作为”,严厉打击影响经济发展的各类违法犯罪活动,深化“最多跑一次”改革,在公安行政审批上提质增效,多措并举努力为安定区营造安全稳定的治安环境,受到辖区企业一致赞誉。

依法打击常态化,大力整治保稳定。严厉打击经济领域违法犯罪,严厉打击合同诈骗、非法经营、损害商业信誉、商品信誉等破坏市场正常竞争秩序的违法犯罪行为,以及企业内部人员利用职务之便挪用资金、职务侵占、收受贿赂等犯罪行为。对影响重大的涉企案件慎重立案、慎重办案、慎重羁押、慎重处置财物,切实做到政治效果、法律效果、社会效果和经济效果的有机统一。今年以来,共发生涉企案件5起,已全部侦破,为企业挽回经济损失700余万元,抓获5名犯罪嫌疑人。各辖区派出所主动走访企业130余家,开展驻地治安集中整治行动,切实治理企业周边治安乱点,加强流动人口登记管理、出租房屋的重点整治,净化企业周边治安环境。

 打好组合拳,全面强化维稳处置。联合相关部门,定期排查涉企涉商矛盾纠纷,指导企业做好内部维稳,为区委政府提供决策依据。妥善化解涉企矛盾纠纷,做到快速出警、处早处小,纵深推进“扫黑除恶”专项斗争,快侦快破涉企重点案件。大力开展警企共建,各警种围绕“送法律、送安全、送服务”,宣传惠企政策,听取企业意见建议,积极帮企业解决实际问题,帮助企业加强人防技防建设,构建联防联控、共建共享的良好局面。

审批流程简化,服务提质增效。依托“甘肃公安政务服务平台”便民服务桥,方便企业和群众“马上办、网上办、就近办、一次办”。对急需办理户籍、出入境、行政审批业务的单位和个人,安定公安优化行政管理服务,提供“延时服务”、“错时服务”、“预约服务”、“上门服务”等便民便企服务。对申请材料不齐的,公安窗口实行“容缺受理”,材料在时限内快递补齐后出具审批意见。今年以来,共为安定区企业加急办理证件7人次,上门办证22人次。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统