首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
鲁家沟镇举行产业劳务对接会


发布日期:2020-01-08 09:57 字号:[ ] 视力保护色:


近日,安定区鲁家沟镇举行以“共建、互融、发展”为主题的产业劳务对接会,为产业主体和农户搭建劳务对接平台。

在鲁家沟镇小岔口村齐馨苑生态园林苗木基地大棚里,前来洽谈的农户络绎不绝,争先恐后地咨询了解务工事宜。有的企业还现场向劳务服务社的务工人员发放劳务费。

鲁家沟小岔口村贫困户王正堂说:“我今天参加了鲁家沟镇的产业劳务对接会,看了下人家的宣传,我也签订了一家新兴苗木种植的活,争取挣两个钱增收致富!”

鲁家沟南川村汪桂梅说:“我从今年四月份开始打工到现在挣了一万多元,心里很高兴很满意,在家附近打工既能照看家里,又能挣钱,美得很!”

近年来,鲁家沟镇不断加大产业结构调整,积极培育和引进新型经营主体,马铃薯、蔬菜、花卉育苗、制种、草牧等产业不断发展壮大,产业发展形势大好,务工需求也不断加大。

同时,针对搬迁群众存在就业难、增收难等问题,镇党委、镇政府决定为产业主体和农户搭建劳务对接平台,组织当地企业进行现场劳务对接,为附近农户就近就业搭建平台,进一步拓宽农民增收渠道,巩固脱贫成果。

甘肃天茂盛园林绿化工程有限责任公司负责人杨天刚说:“2019年3月自己在鲁家沟镇流转土地70多亩,建立了30座日光温室,日均用工量在30多人,总用工量在60人左右,2020年估计用工量在70至80人。今天借助这个平台,实现了企业和老百姓的双向对接,促进了全镇致富奔小康进程。”





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统