首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
中华路街道开展岁末年初烟花爆竹安全生产专项检查


发布日期:2020-01-07 10:57 字号:[ ] 视力保护色:


正值岁末年初,是烟花爆竹生产销售旺季,为强化烟花爆竹安全监管,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,促进辖区内安全生产形势持续稳定,中华路街道应急管理所对街道辖区内烟花爆竹零售店,开展了一次全面的拉网式专项检查,保障了辖区人民群众生命财产安全,确保元旦、春节期间社会安全稳定。

一是加强领导,提高认识。街道党工委、办事处高度重视,充分认识到当前烟花爆竹安全生产任务的重要性和艰巨性,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,狠抓工作措施落实,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”,确保元旦、春节期间烟花爆竹检查工作取得实效。

二是部门联动,集中整治。街道应急管理所联合大城、北街、新市区、江夏社区及包社区负责人,对辖区烟花爆竹零售店开展拉网式烟花爆竹检查行动,对辖区内烟花爆竹零售店进行全面、彻底检查。按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求,重点检查辖区内烟花爆竹零售店的消防设施是否完备、安全警示标语是否健全、进货渠道是否合法、货品清单是否规范、货品码放是否符合规定、店内是否乱堆杂物等。对辖区内烟花爆竹零售店存在的问题,责令其限期整改,做到发现一起,整改一起,教育一片。

三是完善措施,落实责任。按照《定西市安定区安全生产管理委员会办公室关于加强烟花爆竹旺季安全监督工作的通知》(安安委办发201970号)文件要求,认真履行职责,落实安全监管责任,加大检查力度和频次,并及时与辖区派出所、交通运输部门、市场监督管理局中华路分局、中华路街道综合执法所等部门密切协作,信息共享,加大查处力度,坚决铲除烟花爆竹市场非法行为,严防各类烟花爆竹安全事故的发生,为辖区人民群众欢度元旦和春节创造安全稳定的社会环境。

四是强化宣传,营造氛围。通过辖区LED显示屏、发放宣传单等手段,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,加强相关法律法规的宣传,以非法生产烟花爆竹典型事故案例教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实提高安全意识,自觉抵制、举报非法生产经营、运输、储存、销售烟花爆竹的行为。充分调动广大群众举报烟花爆竹非法生产经营行为的积极性,不断提高社会监督成效。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统