首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
宁远镇:开展交通安全检查 营造节日祥和氛围


发布日期:2020-01-07 10:24 字号:[ ] 视力保护色:


临近春节,为保障群众出行安全,1月6日,宁远镇交管站联合执法所开展道路交通安全检查及文明驾车劝导安全宣传,并检查部分驾驶员的驾照及客运车辆载客情况。

检查人员在镇重要路段、场所入口处设立检查点,对过往车辆进行检查,对道路交通安全违法违规行为进行劝导、纠正,及时制止超员、超速、超载和摩托车、农用车、货车载人等违法行为。并现场向驾驶人及乘客说明违规驾驶及搭乘“三无”车辆的危害性,以案释法讲解交通安全知识,进一步提高辖区群众安全意识。

本次活动共发现农用三轮车、摩托车、电动车违规载人10起,农用三轮车私自改变外形2起,未系安全带5起。通过劝导人员耐心的劝导,立即进行了整改,使我镇道路违法行为得到一定的遏制。

在今后的工作中:一要强化源头管理,开展隐患排查。建立驾驶人和车辆基础信息台账,及时更新数据,做到底数清、情况明。二要强化路面管控,严查违章违法。提高路面执勤率,以农用三轮车违法载人、摩托车超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为为排查重点,做到违法必纠、执法必严。三要强化教育宣传,提高安全意识。在平时的巡查和逢集日开展交通安全教育,组织劝导员深入村社、单位,散发宣传材料,使辖区群众充分认识违规驾驶的危害性以及所承担的法律责任,自觉做到安全出行。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统