首页
> 今日动态 > 部门动态
区文体旅游局赴安乐、肖川村开展送文化活动


发布日期:2020-01-07 11:02 字号:[ ] 视力保护色:


“挥毫泼墨送万福,妙笔丹青筑国梦。”为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导广大文艺工作者面向基层、服务群众,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,进一步提升人民群众文化获得感、幸福感,结合“三讲三送”暨农村党员“冬训”活动,1月6日,区文体广电和旅游局全体干部职工深入西巩驿镇安乐村、肖川村,开展以“‘我们的中国梦’—文化进万家活动”为主题的送文化下基层“联合主题党日”活动,把浓浓的年味儿和美好的新春祝福送到老百姓家门口,同广大人民群众一道喜迎新春,营造了干部群众勠力同心、决胜攻坚的良好氛围。

活动现场墨香四溢,红色宣纸铺满了桌面,书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,草书、行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵,一幅幅佳作赢得现场群众的一片喝彩,群众拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。“亥年引导小康路,子岁迎来锦绣春”“国泰民安亥岁乐,粮丰财茂子春兴”,寓意美好、遒劲有力的大红春联跃然纸上,喜庆的年味儿洋溢于字里行间。活动当天,书法家们共书写春联200余幅,赠送书法作品100余幅。

区文体旅游局党支部书记表示,送春联下乡活动一直是区文体旅游局的优良传统,是把党的关怀与温暖送到广大群众的心坎上的有力举措,也是开展文化扶贫、突出精神引领的有效抓手。通过送文化下乡活动,为基层群众送上了“年味十足”的精神文化盛宴,有力弘扬优秀传统文化,让广大群众度过一个欢乐祥和的“中国年”。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统