首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
符家川镇奏好“三部曲”助推“三讲三送”活动见实效


发布日期:2020-01-02 10:47 字号:[ ] 视力保护色:


近日,以“讲党的十九届四中全会精神、讲政策法规、讲技术信息”“送文化科技、送医疗卫生、送支农物资”暨农村党员“冬训”为主要内容的宣讲教育活动在符家川镇拉开了帷幕。

一、坚持统筹联动,扎实安排部署,弹好“前奏曲”

符家川镇党委、镇政府高度重视,按照一村一支宣讲队、一名干部帮扶一户贫困户的宣讲思路,坚持多方联动,整合镇属各单位、驻村工作队等力量,组建工作组,召开专题会议精心研究,扎实部署。确保活动有序推进、取得实效,将温暖送到每个群众的身边,同时也使广大党员“四个意识”牢固树立、“四个自信”更加坚定、党组织战斗堡垒和引领作用充分发挥。

二、紧盯活动内容,不断丰富形式,弹好“进行曲”

根据镇党委统一安排部署,宣讲队深入群众一线,讲政策、查民情、听民意、访民苦、解民忧。一是坚持“送学入户”,全方位、多角度解读十九届四中全会精神、乡村振兴战略、精准扶贫等各项强农惠民政策,培训健康、产业、教育扶贫知识,提高群众认识,调动群众积极性,引导群众兴产业、增收入、护生态、优环境;二是创新“炕头课堂”,按照“缺什么、补什么”的原则,突出蔬菜栽植、全膜双垄沟播玉米、黑膜马铃薯种植、畜禽养殖、疫病防治、务工技能等重点,给广大党员群众及时“充电”,切实提高农村党员干部的致富带富能力、依法办事能力和服务群众能力。

 区园艺站、区残联、区文广局、镇卫生院等单位,充分发挥自身优势,为全镇广大农民群众送来了丰富的精神食粮和文化科技卫生服务。截止目前,共举办农业技术培训12场次,健康讲座8场次,为1500多名群众义诊查体,发放残疾儿童温暖包43件,发放各类书籍、资料10000余册。

三、注重活动实效,服务社会发展,弹好“交响曲”

坚持把开展“三讲三送”和党员“冬训”活动与全镇中心工作紧密结合起来,坚持理论学习与田间实践相结合,集中精力、强力推进,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。全镇党员干部深入各自联系点走访入户,在宣讲政策法规、农技信息的同时,大力开展环境卫生整治、河道清“四乱”、道路交通安全、困难群众温暖安全过冬、冬季安全生产、矛盾纠纷排查调处等年末岁初各项重点工作,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统