首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
中华路街道扎实开展节前各项工作


发布日期:2020-01-19 11:25 字号:[ ] 视力保护色:


新春将至,中华路街道严格按照市区部署要求,扎实开展安全检查、走访慰问、城市亮化等工作,确保辖区居民群众度过一个“欢乐、祥和、平安”的新春佳节。

一是安全检查保平安。街道班子成员按照“一岗双责”的要求深入一线,对辖区内大型商场、公共复杂场所、超市、门店、网吧、宾馆、酒店等进行了全面、细致的检查。重点对消防安全应急设施、灭火器是否配备齐全且完好有效、安全警示灯是否运行、安全出口是否畅通、值班人员是否在岗在位等进行了详细的检查和询问。特别对辖区内烟花爆竹零售店和食品药品经营店存在的问题,责令其限期整改。目前,街道共检查单位企业62家,烟花爆竹零售店4家,食品经营场所150家,下发责令限期整改书15份,查出安全隐患13条,现场整改8条,限期整改5条。

二是走访慰问暖人心。街道社区针对辖区困难党员、困难群众、高龄老人、军烈属等特殊群体开展了送温暖走访慰问活动,为他们送去了米、面、油等慰问品及慰问金。走访慰问中,慰问人员详细了解每一户困难家庭生活状况,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,有什么困难和问题可随时向街道社区反映,让他们能够感受到党和政府的温暖,确保困难居民群众度过一个愉快祥和的佳节。同时,还对春节期间辛勤工作的公益性岗位人员开展了慰问。共走访慰问困难党员、困难群众等特殊群体125户,慰问公益性岗位人员90名。

三是义写春联送祝福。连日来,街属各社区为喜迎鼠年新春佳节,分别邀请辖区书法家及书法爱好者举办“墨香四溢迎新春、义写春联送祝福”活动。活动现场洋溢着热烈的气氛,前来要求写春联的群众络绎不绝,书法家们挥毫泼墨,不辞辛苦,为居民群众书写、赠送春联900余幅。红红的春联,浓浓的墨香,不仅为即将到来的鼠年春节增添了欢乐祥和的喜庆气氛,更让大家在翰墨飘香中感受浓浓的年味。手拿春联的居民个个笑容满面,喜悦之情溢于言表,纷纷表示“手写的春联更有年味,书法家的书法很棒,这个活动办得好!” 

四是美化亮化迎新春。街道按照“投资少、效果佳、实用性、观赏性”的原则,全面开展城市美化亮化工作,在辖区企事业单位、小区楼院悬挂规格为1m的灯笼206个,在中华路、交通路、民主路、解放路、北城路、文化路、西环路等主次干道两侧门店悬挂规格为60cm的灯笼1880个,为广大市民度过一个欢乐、祥和的新春佳节营造了浓厚的节日氛围。同时,落实“网格化”管理责任,第一时间清理道路两旁积雪,保障居民群众安全出行。对辖区主次干道、主要商业街区及车站、广场等周边加大清扫保洁频率和垃圾清运力度,全力以洁净宜居环境喜迎春节。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统