首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
青岚山乡组织开展特困供养对象自理能力评估工作


发布日期:2020-01-19 11:21 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实好特困人员救助供养政策,全面掌握特困人员生活自理能力及身体健康状况,进一步精准认定特困人员,确保特困人员救助供养制度公开、公平、公正实施。近日,青岚山乡协调配合德善社会服务中心开展了特困人员生活自理能力评估工作。

本次评估严格按照评估要求和规定标准,采取进村入户逐个调查评估的方式,从特困人员的日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通、社会参与来进行评估打分,对特困供养人员生活自理状况分为能力完好、轻度失能、中度失能、重度失能,准确划定特困供养人员应当享受的照料护理标准。

通过此次评估工作,不仅详细的了解了老人们身体健康信息,为老人们建立详实完备、动态更新的救助供养台帐,也为下一步护理补贴的发放提供准确依据,还让老人们感觉到了党和政府的关怀,真正做到了让老人们老有所依,老有所养。






责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统