首页
> 今日动态 > 部门动态
区综合执法局多举措保障年货市场平稳运行


发布日期:2020-01-19 11:16 字号:[ ] 视力保护色:


春节将至,年味渐浓。为了给广大市民营造“购物何须到处走,年货市场样样有”的购物环境,按照市委、市政府、区委、区政府关于做好今冬明春经济平稳健康发展的工作要求,区综合执法局坚持“以人为本、疏堵结合、整洁有序、安全稳定、繁荣和谐”的原则,积极开展了实地调查研究,合理设置了蔬菜、水果、干货、水产及对联年画等春节年货市场。

划定区域,分类管理。区综合执法局按照“集中设置、方便群众、疏堵结合、安全规范”的总体要求和“两综两专”的规划思路,在中华路南段(东门口至正龙路)道路两侧、正立广场、江夏广场对面电厂巷道、市医院后门乐生活超市门前等区域设置了临时年货市场,并进行分类管理。其中东门口综合年货市场主要经营:水果、干货、蔬菜、水产、对联、年画、灯笼;福台景苑综合年货市场主要经营:水果、干货、水产、年画、灯笼、蔬菜、百货;正立广场专业年货市场主要经营:对联、年画、灯笼;江夏名城专业年货市场主要经营:水果、干货、蔬菜、水产等。1月5日区综合执法局印发了《定西市安定区综合执法局关于设置2020年春节临时年货市场的公告》,1月8日通过现场抽号方式,为经营者免费办理了年货市场摊位证,划定了摊位,规定了时限。

规范经营,维护秩序。为进一步加强春节期间城区市容和环境卫生管理,加快商业消费,促进商品流通,方便群众购物,营造环境整洁、秩序井然、文明和谐、祥和有序的节日气氛。区综合执法局按照“不准越线经营、不能阻碍交通”和“划行归市、商品归类、规范经营”的原则,要求所有年货市场经营者携带本人身份证和《2020年春节年货市场摊位证》,遵守“定时、定点、定责”的市场管理规定,做到物品摆放整齐美观,环境卫生干净整洁,车辆停放井然有序。

加强巡查,严格管控。为确保春节期间市容市貌整洁有序,区综合执法局采取“分管领导牵头抓、抽调人员具体抓、督查检查时时抓”的管理模式,对年货市场及周边环境进行全天候、无缝隙、无死角监管,确保节日期间商贸流通、市场繁荣、安全有序、文明和谐。截止目前,区综合执法局共疏导东门口综合年货市场、正立广场对联年画市场、江夏名城水果蔬菜市场、福台景苑综合年货市场摊点1500余家,据不完全统计,每天营业额在200万元以上。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统