首页
> 走进安定 > 历史人文
概述


发布日期:2020-01-16 19:32 字号:[ ] 视力保护色:


安定区是黄河文明的发祥地之一,历史悠久,文化灿烂,2000年前就有比较发达的经济和文化。安定人民淳朴勤劳,爱好文化艺术。通过长期的劳动和辛勤耕耘,创作出了许多优秀的文化艺术作品。境内有马家窑文化和齐家文化大量遗存,先后出土了国家级文物“新莽权衡”和省级文物“西夏金卷”、明代木板彩绘、唐代雕塑、新石器时代彩陶等。在长期的岁月磨砺中,安定人民艰苦奋斗、吃苦耐劳、勤俭朴素,形成了独有的“三苦”精神和“土豆”精神,已成为甘肃精神、陇人品格的重要内容和具体表现形式。2017年3月份,安定区颁布了“敦厚、包容、坚韧、自强”的“安定精神”表述语,集中反映了安定人民在历史发展进程和改革开放伟大实践中昂扬向上、奋发进取、团结拼搏、追求卓越的精神风貌。为培育全区人民共同的价值理念,于内凝聚人心、鼓舞士气,于外展示形象、推介宣传,“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”提供了强大精神动力和道德支撑。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统