首页
> 今日动态 > 部门动态
区应急管理局开展春节前安全检查工作


发布日期:2020-01-16 11:06 字号:[ ] 视力保护色:


为确保全区人民渡过一个平安祥和的春节,1月15日,安定区应急管理局负责人带队,先后深入到好乐乐生活超市、定西宏达运输服务有限责任公司、定西美化燃气销售有限公司等,开展春节前安全生产大检查。

检查发现,个别企业存在疏散通道不畅,疏散标志、应急照明灯、等消防安全设施配备不足,安全管理资料填写不规范,企业主体责任落实还不到位等问题。       

针对存在的问题,区应急管理局负责人新要求:一是各企业要增强责任意识,将各项安全措施落到实处,建立完善安全生产各项规章制度,加大安全生产投入,切实落实企业主体责任;二是各企业要明晰相关指示标识,确保人员集中场所消防通道畅通;对安全设施设备经常检查,及时保养维护;要加强员工安全警示教育培训,提高安全防范意识,确保节日期间生产安全;三是交通客运企业要认真做好易燃易爆、危险物品的检查工作,减少安全隐患;要提高驾驶员安全意识,切勿疲劳驾驶,加强对乘客的安全教育,确保安全上路;要定期检修车辆,提高司机应急处理能力,全力保障旅客安全。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统