首页
> 今日动态 > 安定要闻
安定区政府与省建投公司举行项目对接座谈会


发布日期:2020-01-16 09:51 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻落实1月7日定西市政府与省建投公司签订的战略合作框架协议精神,1月14日,安定区政府召开座谈会,就相关项目建设工作与省建投公司进行对接。

安定区委副书记、区政府区长祁永和,省集成装配公司总经理殷敏纶等领导出席会议。

祁永和对殷敏纶一行表示热烈欢迎,对省集成装配公司给予安定区发展的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,安定区政府与省建投积极对接、精诚合作,在全区范围内实施了供热管网建设等一批合作项目,合作基础越来越扎实、合作领域越来越广泛、合作制度越来越定型。

祁永和强调,这次战略合作是市委市政府立足全省、结合全市,对接国企、省企推进实施的重大项目,住建、文旅、生态环境、西川园区等相关部门要高度重视,切实发挥好项目主管部门牵头抓总作用,在项目前期、落地、推进、建设等环节主动作为,充分发挥好项目主管部门职能作用,积极主动衔接,加快推进项目可研、规划、土地供应、招投标等前期手续办理,为项目早日建成奠定良好基础。要认真研究国家政策投资导向,积极争取棚改、康养、文旅等政策支持,争取更多项目资金,推动项目顺利实施。要切实强化服务保障。以改善营商环境为契机,对项目用地、信贷和税收等投资要素,能优惠的优惠,能减免的减免;要深化“放管服”改革,优化项目联审联批制度;健全项目协调推进机制,严格实行区级领导和主管部门包抓责任制,坚持“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”工作机制,定期研究解决项目对接、落地、建设中遇到的困难和问题,确保项目建设各环节工作高效推进。

殷敏纶表示,安定区政府与省建投公司进行项目对接,是进一步落实定西市委市政府提出的“战略、战术、全面、深入、质量、效益、机制”等七个“开展合作”要求的具体行动。希望双方不忘初心、牢记使命,秉承契约精神,深化“合作共赢、资源共享、互惠互利”的战略关系,抢抓机遇,把合作项目推进好、落实好,把双方的合作与发展提升到一个新高度。

会上,双方就定西中心项目(双河村棚户区改造)、西关市场周边棚户区改造项目、西环路南段延伸工程(丽水路)、南环路延伸工程、定西土豆小镇项目、定西生态科技创新城基础设施建设项目、关川河黑臭水体治理工程7个重点项目在更高层次和更广领域进行深入了解,积极对接,力促协作取得新的更大成果。

省集成装配公司、区直相关部门、单位负责人共计20余人参加会议。(苏钧)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统