首页
> 今日动态 > 部门动态
区市场监督管理局督查春节前市场秩序大检查工作


发布日期:2020-01-15 11:19 字号:[ ] 视力保护色:


为确保春节前市场秩序大检查工作取得实效,1月13日,区市场监督管理局主要负责人带领督导组深入巉口镇督导检查春节前市场监管工作,巉口镇相关领导陪同检查。

督导组一行先后深入安定区安定区苏锐锋肉食水产店、巉口南加油站、安定区众旺煤场、巉口镇刘霞综合批发超市,突出对食品安全、产品质量、汽油柴油安全、消费环境等涉及民生领域的市场环境进行了重点检查。每到一处,督导组仔细查看了经营单位是否持有效证照并亮证照经营、产品包装和标识是否规范、产品原料进货查验制度是否落实到位、油品经营环境是否安全、是否存在三无产品、是否按标识要求贮存销售产品等情况,要求经营单位切实增强社会责任感,落实安全主体责任和安全管理制度,把好质量关,确保产品生产经营质量安全。

督察组强调,市场监管人员要进一步提高政治站位和责任意识,以对人民高度负责的态度,紧守岗位,毫不松懈地抓好抓实市场监管工作,努力让人民群众少一点担心、多一点放心。要结合节日期间消费特点,对重点地区、重点部位、重点环节、重点品种,组织开展风险隐患排查,及时消除风险隐患。要加大稽查办案力度,对存在严重风险隐患或违法行为的生产经营单位,坚决依法依规严厉查处,有效净化市场环境,确保广大人民群众过上一个平安、健康、欢乐、祥和的节日!





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统