首页
> 今日动态 > 安定要闻
创建文明城市 争做文明市民
定西市创建省级文明城市安定区工作倡议书


发布日期:2020-01-15 17:10 字号:[ ] 视力保护色:


广大市民朋友们:

定西市委、市政府决定于2020年创建省级文明城市,安定区作为市委、市政府的所在地,是创城工作的主战场和主阵地。为此特向广大市民朋友发出如下倡议:

一、从认识做起,争做文明风尚的引领者。积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬仁爱之心、加强社会公德建设,树立诚信之心、加强职业道德建设,倡导孝敬之心、加强家庭美德建设,落实责任之心,加强个人品德建设,以实际行动传播文明、践行文明。

二、从点滴做起,争做文明行为的带动者。落实“十不”行动,即:不乱扔垃圾、不占道经营、不乱停车辆,不乱泼乱倒、不乱堆乱放、不乱贴乱画,不损坏公物、不乱穿马路、不铺张浪费、不大操大办。弘扬正气、树立新风、言行文明、举止得体,做告别陋习的带头人、中华美德的传承者、传统文化的践行者。

三、从自身做起,争做公共秩序的维护者。公共场所自觉排队、文明乘车、主动礼让帮助老人儿童、孕妇残疾人等特殊群体。带头移风易俗、抵制高价彩礼、简办红白喜事、绿色文明祭祀(林区禁火祭祀,像保护生命一样保护树木)。积极参加志愿服务活动,保护环境卫生、关爱空巢老人、关爱留守儿童,以实际行动弘扬雷锋精神,共同汇聚社会温暖、传递人间大爱。

四、从现在做起,争做文明创建的先行者。“城市是我家,文明靠大家”,我们要以主人翁的精神,从现在做起,争做文明家庭、文明庭院、文明小区、文明社区、文明乡镇、文明村社等文明单位的带头人和推动者。

五、从宣传做起,争做文明城市的倡导者。牢记富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。用自己的言行影响、带动身边的人,大力宣传创建省级文明城市的重大意义、基本知识,提高市民对创城工作的知晓率和参与度,共同营造浓厚的创城氛围。

广大市民朋友们,文明城市你我共建,美好家园人人共享。让我们满腔热情行动起来,从你我做起、从点滴做起、从身边做起,为我们朝夕相处的城市增光添彩,共同维护天蓝水碧地绿、干净整洁有序的城市形象,为定西市创建省级文明城市贡献安定力量!



                                                                                                                                     定西市安定区创城办

                                                                                                                                        2020年1月14日

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统