首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
李家堡镇开展平安建设宣传活动


发布日期:2020-01-14 13:29 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实十九届四中全会精神,扩大平安建设共建共治共享的宣传力和影响力,近日,李家堡镇综治办联合李家堡学区,组织80余名小学生在张湾村村委会开展了平安建设宣传活动。

在活动现场,镇武装部长向现场师生和学生家长用通俗易懂的语言讲述了邪教、禁毒和维护社会稳定等方面的知识,要求全体老师和家长要加强学生反邪教、禁毒等知识的宣传教育,树立反邪防毒意识,学会用法律维护自身合法权益,积极主动化解各类矛盾纠纷,在配合基层组织逐步创新探索“小手巡察联动”机制中,发挥校园、家庭在法制宣传教育、防邪识邪、拒绝毒品、矛盾纠纷排查等积极作用,深入推进辖区平安建设。

活动中,工作人员通过在现场悬挂横幅、发放宣传资料、向小学生发放“平安定西”宣传书包和组织现场老师和家长扫描观注 “定西政法”“定西反邪”“定西禁毒”微信公众号等方式,让全体师生和家长切实加深了反邪防毒意识,提高了平安建设知晓率和参与率,激发了学法懂法用法的热情。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统