首页
> 今日动态 > 部门动态
安定交警全力奏好春运“开篇曲”


发布日期:2020-01-14 09:19 字号:[ ] 视力保护色:


1月10日,2020年春运工作正式启动,为全力做好全区春运道路交通安全宣传工作,交警大队有关人员来到定西宏达运输公司和汽车北站,开展以“平安春运,交警同行”为主题的春运启动宣传活动。

一是大力宣传安全发展理念,以“平安、顺畅、温馨”为目标,弘扬生命至上、安全第一的思想。要求各客运货运公司始终把道路交通安全作为春运工作的重中之重,通力合作,落实各项安全措施,维护道路运输良好秩序,全力打造“平安春运”。

二是大力宣传“守规则除隐患,安全文明出行”理念。要求运输企业和驾驶人要从严排查各类安全隐患。企业要落实交通安全主体责任,坚决杜绝“三超一疲劳”、“客货混装”和非法营运等违法行为,严格执行“三品”检查,杜绝客车“带病”上路。

三是大力宣传冬季安全出行、安全行车基本常识。春节临近,学生流、务工人员返乡流相互叠加,冰雪天气增多,教育驾驶人和交通参与者出行前要时刻关注天气和道路通行情况,切实从思想上行动上筑牢交通安全防线,真正做到珍爱生命、安全出行。

四是大力开展“情满旅途”便民服务工作。针对春运启动日大雪封路的实际情况,交警大队加强联系沟通,动员各乡镇“两站一室”人员和各村镇青年志愿者,及时清扫农村公路路面积雪,以实际行动服务春运,不断提升服务品质,增进人民群众对春运服务的获得感和认同感。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统