首页
> 今日动态 > 安定要闻
祁永和出席甘肃新江越种猪养殖场建设项目开工仪式


发布日期:2020-01-14 08:51 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


新年伊始,万象更新。1月12日,甘肃新江越种猪养殖场建设项目开工仪式在鲁家沟镇太平村隆重举行。

安定区委副书记、区政府区长祁永和出席仪式,并宣布项目开工。

祁永和代表安定区委、区政府向项目的顺利开工表示热烈祝贺。祁永和说,民以食为天,猪粮安天下。养猪业是关乎国计民生的重要产业。甘肃新江越5000头种猪养殖场建设项目的破土动工,标志着全区2019年招商引资工作的圆满收官,也标志着2020年项目建设和产业发展实现精彩开局。各职能部门和有关乡镇要站在稳生产、稳供给、稳民生、稳经济的高度,认真做好项目建设和企业发展的各项服务保障工作,积极协调、主动解决遇到的困难和问题,全力促进项目顺利建设、企业健康发展。希望新江越养殖有限公司秉承生态循环理念,发挥资本优势,借鉴国内外先进的产业发展模式,集中优势资源,全力加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效,打造全市乃至全省标准化、规模化、生态化、产业化的生猪养殖示范企业。

在随后召开的座谈会上,祁永和强调,各级各部门要严格按照中央和省市关于稳定生猪生产和猪肉保供稳价的部署要求,全面落实各项政策扶持,推进安定畜牧业高质量发展。要加快项目建设进度,优选施工队伍,优化建设工期,确保项目基础建设按期完成。要千方百计强化服务保障,认真做好日常服务工作,优先办理土地租赁、设施农业等手续,进一步优化路基、路面等基础设施建设设计,切实保障项目建设。

祁永和强调,要科学研究产业模式,突出畜、牧、草特色优势产业,积极推行“草畜联动+农牧结合+牛羊、猪鸡畜禽联动”模式,强化构建标准化、规模化循环农业产业体系,进一步巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定坚实基础。要积极争取政策支持,充分利用北部乡镇干旱、山地广等特色自然资源优势,采用“企业+农户”的“轻资产”模式与农户签订代养协议,带动广大农户共同发展,形成繁、养、销、加、农等全产业链良性循环,进一步稳定农民收入,大力推动养猪业从数量型向质量型转化,走优质、高产、高效的可持续发展之路。

开工仪式上,甘肃新江越种猪养殖有限公司董事长包映禄介绍了项目情况。

市区畜牧兽医部门、单位和鲁家沟镇负责人,部分企业代表共计200余人参加开工仪式。 (苏钧)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统