首页
> 今日动态 > 安定要闻
省全域无垃圾第三督导组督查安定区2019年下半年全域无垃圾专项治理工作


发布日期:2020-01-13 08:49 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


1月9日,省财政厅副厅长张俊峰带领全省全域无垃圾第三督查组一行对安定区2019年下半年全域无垃圾专项治理工作进行了督查。

 

安定区委副书记、区政府区长祁永和陪同督查。督查组一行先后深入香泉镇政府、花屏村,查看了香泉镇全域无垃圾视频监控平台以及花屏村巾帼家美积分超市工作运营开展情况,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解了安定区垃圾收集转运处理体系建立情况,城乡垃圾问题整治、清扫保洁、制度落实等工作。督查组认为,安定区工作安排部署到位、措施得力,整治力度非常大,农村人居环境明显改善,治理成效明显。

张俊峰指出,全域无垃圾是人居环境改善的重要组成部分,也是乡村振兴战略的首要前提,安定区要进一步提高思想认识,牢固树立生态文明意识,坚守底线思维,认真贯彻落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,把这项工作抓好、抓细、抓实。要强化督导问责力度,抓好清扫保洁、垃圾清理、督查考核、问责追究等各项规章制度的完善和落实,持续巩固集中治理、专项整治成果;要细化措施,健全制度,重点做好工作台账、设施设备台账、垃圾整治台账建立;要继续加大财政投入,进一步改善基础配套设施建设,健全城乡垃圾收集、运转、处理工作循环体系;要做好宣传教育工作,引导公益性岗位人员积极参与,努力营造全民动员、人人参与的浓厚氛围,持续改善农村人居环境,切实增强群众的幸福感和获得感。(苏钧)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统