首页
> 专题栏目 > 脱贫攻坚
关于印发《2019年度台江•安定东西部扶贫协作社会帮扶资金残疾人辅助器具适配项目实施方案》的通知


发布日期:2019-09-18 10:29 字号:[ ] 视力保护色:


 定西市安定区残疾人联合会

关于印发《2019年度台江•安定东西部扶贫协作资金残疾人辅助器具适配项目实施方案》的通知 

 

各乡镇人民政府:

《2019年度台江•安定东西部扶贫协作资金残疾人辅助器具适配项目实施方案》,现印发你们,请遵照执行。



                                                                                                                                                定西市安定区残疾人联合会

                                                                                                                                                         2019年9月18日

 

 

2019年度台江•安定东西部扶贫协作资金残疾人辅助器具适配项目实施方案

 

为了确保台江•安定东西部扶贫协作资金残疾人辅助器具适配项目的顺利实施,根据《定西市安定区脱贫攻坚领导小组关于调整2019年东西部扶贫协作部分项目资金和下达2019年台江安定东西部扶贫协作社会帮扶资金计划的通知》(安脱贫领发〔2019〕53号)文件精神,特制定本实施方案。

一、指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扶残助残为目标,以精准康复为核心,以辅助器具适配发放为重点,帮助未脱贫建档立卡残疾人改善生产生活条件,提高生活质量。

二、资金数量及来源

台江•安定东西部扶贫协作资金12万元。

三、实施内容:利用东西部扶贫协作资金,为安定区290余名有需求的未脱贫建档立卡残疾人每人采购发放1辆轮椅。具体适配人数由轮椅实际采购数量决定。

四、实施步骤

1、宣传动员:9月19日—9月28日,共计10天。由区残联将项目实施方案印发各乡镇,由各乡镇进行宣传动员,摸底上报需要适配轮椅的人员名单。

2、物资采购:9月20日—9月30日。由区残联按照有关采购要求负责完成12万元的轮椅采购。

3、轮椅发放:10月8日—10月20日。由区残联和各乡镇沟通协商,统筹采购数量和上报人数,组织轮椅发放。

4、组织验收:10月25日—10月31日。由区残联组织人员,对各乡镇发放的轮椅进行验收,确保轮椅发放到位并与上报人员相一致。

五、工作措施

1、加强组织领导。为了确保项目实施,区残联成立由理事长任组长,分管副理事长任副组长,其他相关人员为成员的项目实施领导小组,全面负责项目实施。

2、强化资金管理。区残联严格按照《甘肃省财政专项扶贫项目资金项目管理实施办法》、《甘肃省东西部扶贫协作资金管理办法》和《定西市安定区东西部扶贫协作资金使用管理实施细则》等办法,严格资金使用管理,确保专款专用,做到公开、公平、公正和安全、合规、高效。

3、严格工作流程。项目实施要严格按照实施方案的要求,严把时间节点、严格工作程序,确保按时高质量完成项目实施。

 

附件:台江•安定东西部扶贫协作残疾人辅助器具适配项目领导小组名单

 

附件

 

台江•安定东西部扶贫协作残疾人辅助器具适配项目领导小组名单

 

 

组  长:王  贵    残联理事长

副组长:陆  忠    残联副理事长

成  员:董  斐    办公室主任

            吴丽红    会计

            曲桂琴    康复股股长

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统