首页
> 今日动态 > 部门动态
区商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布日期:2019-09-17 10:37 字号:[ ] 视力保护色:


9月12日下午,区商务局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会和市委、区委主题教育动员部署会议精神,对区商务局开展主题教育进行动员部署。

区商务局党组书记、局长马亚忠主持会议并做了动员讲话,区委第十一指导组副组长水菊梅同志出席会议并讲话。区商务局全体干部职工,退休科级干部,区委第十一指导组成员参加会议。

会议指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远。区商务局全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市区委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确实做到在“深、真、准、效”上下功夫,确保不虚、不偏、不空、不走过场,聚焦重点工作发力,结合主题教育,推动全面打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、推动生态环境持续优化、推动民生福祉持续增进、推动全面从严治党向纵深发,切实彰显主题教育的实际成效。

指导组要求,一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;三要坚持边学边查边改,着力解决存在的突出问题;四要力戒形式主义官僚主义,做深做细做实各项工作。商务局全体党员干部必须深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和区委部署要求上来,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把开展好主题教育作为重大政治任务,切实抓紧抓好抓出成效,加快推进商务事业高质量发展。

大家纷纷表示,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育是改造思想、提高觉悟、转变作风、改善环境、促进发展的重要契机,意义深远、责任重大,对商务工作今后一段时期的开展至关紧要。我们一定要按照中央和省市区委的统一部署和区委指导组的具体要求,全面贯彻党的十九大精神,以更加认真的态度、更加振奋的精神、更加务实的举措,切实把这项重大任务完成好,以主题教育新成效,实现发展环境大改善,促进商务工作上台阶,为全区经济社会快速发展作出应有贡献!





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统