首页
> 今日动态 > 部门动态
消防大队开展中秋节期间消防安全“夜查”行动


发布日期:2019-09-16 14:42 字号:[ ] 视力保护色:


中秋节期间,安定大队先后来到KTV、酒吧、宾馆等人员密集场所开展消防安全错时检查工作。切实做好辖区火灾防控工作,落实单位消防安全主体责任,坚决预防和遏制重特大事故发生。

大队监督执法人员主要检查场所内疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施和器材是否完好有效,装修材料是否符合标准规定,内部电器线路设置是否符合标准规定,固定消防设施完好率和消防器材的维护管理情况,工作人员是否经过消防安全培训等情况。

针对检查存在的控制柜有故障;电气线路敷设不符合标准;占用疏散通道等火灾隐患,监督执法人员提出整改措施,责令企业负责人及时消除火灾隐患。同时对各场所负责人进行了消防安全宣传教育培训,提醒场所人员要时刻注意日常用火用电,提高自防自救能力,严防火灾事故的发生。

通过“夜查”行动,及时消除了各类火灾隐患,有效预防了火灾事故的发生,下一步,大队将继续保持高压态势,深入娱乐场所开展错时消防安全检查,加大隐患排查力度,及时消除火灾隐患,确保节日期间全区火灾形势高度平稳。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统