首页
> 今日动态 > 媒体聚焦
【定西日报】努力谱写加快建设幸福美好新甘肃的时代篇章


发布日期:2019-08-27 09:58 字号:[ ] 视力保护色:


 努力谱写加快建设幸福美好新甘肃的时代篇章 

——习近平总书记考察甘肃在定西市引起强烈反响

 

8月19日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃考察。喜讯传来,安定区广大干部群众备受鼓舞。

8月22日晚,中央电视台《新闻联播》播出习近平总书记在甘肃考察的新闻报道,在全区广大干部群众中引起强烈反响。大家通过电视、广播、移动客户端、网络等各种方式积极收听收看,纷纷表示,习近平总书记来我省考察,一路行程满满,尽显亲民情怀。

“8月22日晚,《新闻联播》播出了二十多分钟的习近平总书记甘肃之行,我看了后,内心很激动,感受到习总书记对甘肃人民的牵挂。”安定区福台路街道办党委副书记周平说,作为一名基层干部,我一定要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,守初心、担使命,全力抓好保障和改善民生、城市管理、社会治安综合治理等一系列工作,不断提升辖区居民群众的获得感和幸福感。

安定区昂立学校珠心算教师豆小艳对习近平总书记在甘肃考察时指出的“不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃”的话语印象深刻,她表示,习近平总书记这次在甘肃考察期间,深入学校、走进课堂,充分彰显了习总书记对教育事业的重视,她将始终牢记习总书记的嘱托,尽职尽责做好珠算文化的传承。

8月22日晚,通渭县广大干部群众集中观看中央电视台《新闻联播》播出中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃考察的新闻报道。习近平总书记的重要讲话,在通渭县广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深钻细研、学深悟透,融会贯通、精准把握,务求通过学习领会,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实强化理想信念、职责使命和责任担当。

“观看了习近平总书记在甘肃考察的新闻,我备受鼓舞,信心满满,作为榜罗镇会议纪念馆的工作人员,要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,守初心担使命,全力保护好革命文物,传承好红色基因,讲好革命故事。”榜罗会议纪念馆干部王霞霞说。

“习总书记在甘肃考察期间的座谈讲话,进一步明确了当前要重点努力的方向”,县委党校副校长郑彦宏肯定地说,“在干部教育培训工作中,要充分运用通渭红色资源,加强对党史、新中国史的学习和研究,准确把握不忘初心、牢记使命主题教育‘守初心、担使命、找差距、抓落实’这个总要求,紧紧围绕中心,服务大局,始终把自身政治建设摆在首位,坚持党旗所指就是初心所向,引领广大学员听党话、跟党走,团结一心,坚决攻克最后的贫困堡垒”。

8月19日至22日,习近平总书记在甘肃就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。连日来,陇西县广大干部群众及时通过手机、电视、报纸获知了这一激动人心的消息,总书记在甘肃考察调研引发了陇西干部群众的强烈反响。

陇西县文体广电和旅游局马乐飞说:“习总书记在敦煌进行考察,这对每一个从事文化旅游事业的甘肃人来说都倍受鼓舞。陇西李氏文化是与敦煌文化、天水伏羲文化、拉卜楞寺藏传佛教文化齐名的甘肃四大文化之一,今天,我县隆重召开了李氏故里中医药文化旅游节,必将进一步提升文化旅游产业开发水平,助力打赢脱贫攻坚战。今后,我们要牢记总书记的嘱托,以坚定的信心、有力的措施加快文化、旅游、体育深度融合发展,为全县旅游文化事业作出新的贡献!”

8月19日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃考察。8月22日晚,中央电视台《新闻联播》对此进行的集中报道,在临洮县广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷通过电视、广播、移动客户端等方式积极收听收看。大家表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,迎难而上,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新临洮,绝不辜负习总书记的殷殷嘱托。

观看了习近平总书记在甘肃考察的新闻,临洮县农业农村局干部胡莉莉备受鼓舞,她说,当前全县上下脱贫攻坚正处于攻城拔寨的关键时期,习总书记的重要讲话增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的信心。作为一名基层干部,我们一定要牢记总书记的嘱托,增强自己工作的责任感、使命感和紧迫感,继续踏实做好基层农业工作,真正为群众做实事做好事,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

临洮县上营乡包家山村妇联主席申韦娟说,习总书记时刻牵挂着困难群众,让我们备受鼓舞。习总书记的讲话,也让我们对未来发展充满信心。我们将按照习总书记的谆谆教诲,朝着全面建成小康社会的目标,大力发展百合产业,带领群众走上脱贫致富的道路。

8月19日至22日,习近平总书记带着对甘肃人民的挂念和关怀,来到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等进行考察调研。8月22日晚,总书记来到甘肃的消息一经央视《新闻联播》集中报道,迅即在渭源广大干部群众中引起热烈反响。大家深切感到,总书记时时刻刻惦记着贫困地区人民,纷纷表示,一定要把总书记在甘肃考察调研时提出的要求和期望,贯彻落实到实际工作中,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美丽新渭源的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“习近平总书记强调,要讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因传承好。”该县苏维埃政府纪念馆干部羊冬梅表示,纪念馆的事业呼唤高素质全面发展的讲解员,我们将牢记习总书记的嘱托,紧跟新时代的步伐,努力做好英雄事迹和革命故事讲解工作,把红色精神代代传承下去。

该县市场监督管理局副局长何艳屏说:“总书记强调党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。我们市场监管工作人员要牢记总书记的教诲,抓好食品、药品、特种设备、产品质量四大安全,积极净化市场环境,让老百姓吃得放心、用得放心、买得放心。”

习总书记来到甘肃的消息更让田家河乡元古堆村的乡亲们热血沸腾。“6年前,习总书记来到这里看望乡亲们,嘱托大家‘把日子越过越红火’,如今我们元古堆村发生了翻天覆地的变化。”从一名贫困群众成长为村干部的郭连兵激动地说,“我要大声向总书记汇报,享受党的好政策,在大家的齐心努力下,我们村已经脱贫了,我们要牢记总书记的嘱托,建设美丽乡村,把日子越过越红火!”

连日来,习近平总书记在考察调研甘肃省经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,在漳县干部群众中引起了强烈反响。大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,为实现年内整县脱贫摘帽、建设幸福美好新漳县积极贡献力量。

石川镇路地沟村农民高光明说,习总书记考察走进了农村、走进了农民家中,他关心农民家庭的就业、收入、看病、社保、医疗保险、孩子上学等方方面面,让我们农民备受鼓舞,总书记时刻和我们在一起,我们一定要努力奋斗奔小康。

县职专教师樊康宁说,总书记在山丹培黎学校考察时说的“发展职业教育前景广阔、大有可为”这些话,让我们非常振奋。作为一名职业教育者,我深感责任重大。在今后的教学中,我们一定要创新办学理念,弘扬工匠精神,努力为党和国家培养出更多应用型、技能型人才。

新寺镇骆山村驻村帮扶工作队队长周诗苑说,在脱贫攻坚最关键的时候,习总书记作出的“要深化脱贫攻坚,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变”的重要指示,为我们决胜脱贫攻坚增添了新动力,我们将逐村逐户、逐人逐项去解决问题,全心全力做好帮扶工作,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保全村和全镇、全县一道实现年内脱贫摘帽。

8月22日晚,中央电视台《新闻联播》播出习近平总书记在甘肃考察的集中报道后,在岷县广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,为建设生态药香平安文明小康新岷县作出新的更大贡献。

“总书记在甘肃的第一站就考察了解莫高窟历史沿革和文物保护研究情况,足见总书记对文物保护工作的重视。”岷县博物馆馆长刘虎林说。他表示,今后将始终牢记习总书记的嘱托,尽职尽责做好文物保护工作,特别要为当地文化遗址的宣传、保护、开发、利用作出自己应有的贡献。

“在考察期间,总书记也不忘记向革命先烈敬献花篮,这点使我很感动也很受鼓舞。作为一名讲解员,我一定要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,弘扬革命先烈为党为人民英勇献身的精神。岷县是红军长征期间重要的加油站,我会结合实际,把红色基因传承好,讲好党的故事,讲好红军的故事,让烈士精神不断彰显、让革命传统深入人心。”中共中央西北局岷州会议纪念馆讲解员刘彩玉说。

“总书记每到一处都会走到群众当中,和他们握手交谈,他时刻关心老百姓的冷暖,对人民有着深情厚谊和爱戴之情。我们相信在这样的领袖带领下,我们老百姓的日子会越来越好的!”岷县岷阳镇南关社区居民马成龙表示。

“总书记高度重视和关心职业教育的发展,让我们身处职业教育一线的工作者们深受鼓舞,也更加坚定了我们办好职业教育的信心与决心。我一定要牢记习总书记的殷殷嘱托,努力培养更多对国家有用、为国家所需的栋梁之材。”岷县职业中专教师马美琼说。

“收看了习近平总书记在甘肃考察的新闻后,我更加坚定了打赢打好脱贫攻坚战的信心,也更加坚定了扎根农村、扶贫助困的决心。”岷县闾井镇林口村驻村帮扶队长、第一书记李志刚表示,作为一名帮扶干部,要坚定理想信念,守初心、担使命,激发群众脱贫致富奔小康的内生动力,努力把党的好政策转变为群众的获得感、幸福感,不辜负总书记的殷殷嘱托。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统