首页
> 今日动态 > 部门动态
区审计局传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神


发布日期:2019-08-27 14:59 字号:[ ] 视力保护色:


8月26日,安定区审计局召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和指示精神、省市区委(扩大)会议精神,安排部署全局贯彻落实工作和下阶段审计工作任务。

会议指出,在举国上下迎接和庆祝新中国成立70周年的重要节点,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,在我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,习近平总书记来到我省实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了党中央和总书记对我省工作的高度重视,对我省人民的深情挂念,对我省发展的特殊关心,极大增强了全省上下办好甘肃事情的底气和信心,极大提振了全省干部群众砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

会议强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和指示精神,是当前和今后一个时期全局的头等大事和首要政治任务。全体审计干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照省市区委的统一部署,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,通过带头传达学、辅导培训学、注重实效学、营造氛围学,推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点在行动,核心在落实,关键是务求实效。我们要认真对照总书记重要讲话精神和指示精神,要紧紧围绕区委、区政府的重点工作任务开展审计工作。一要提高审计效率,要严格执行“限时办结制”,在规定期限内完成安排的审计项目,确保完成全年的各项工作任务。二要狠抓审计质量,要以市局审计质量检查反馈问题的整改为契机,狠抓质量建设,严格落实审计质量建设责任制,依法全面履行审计监督职责,真正做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,为全区经济社会持续健康发展“保驾护航”。三要高度重视审计整改,要靠实审计整改责任,审计组、各股室、法制股要不断完善审计整改台账,督促被审计单位按时整改审计发现的问题,坚决做好审计整改“后半篇文章”。四要及时装订审计案卷,对于已经完结、且审计问题全面整改的案卷,要及时装订,按时归档。五要做好各方面工作的统筹兼顾,要将当前审计工作和主题教育紧密结合起来,提前谋划,及早动员,做到两促进、两不误;要将当前审计工作和以前年度委托实施审计项目结合起来,统筹推进,按时完成投资审计机制转型的扫尾工作。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统