首页
> 今日动态 > 部门动态
市场监督综合行政执法队安定分队多措并举开展投诉举报办理工作


发布日期:2019-08-23 15:32 字号:[ ] 视力保护色:


为规范市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,定西市市场监督综合行政执法队安定分队多措并举开展群众投诉举报办理工作,不断提高办理质量和效率,对群众投诉举报做到事事有着落,件件有回音。

一是明确责任,建立投诉举报管理机制,加强投诉举报管理工作,明确投诉举报案件受理登记、调查处理和办结反馈工作责任人员,实行专人值守“12315投诉举报指挥调度系统”、随时受理登记、及时上报批转、严格监督查处。

二是建章立制,规范投诉举报管理。明确工作程序、查处要求和反馈时限。建立投诉举报管理档案,做到有诉必理、有案必查、有查必果。对不属于管辖范围的问题,认真做好沟通协调工作,尽力为群众排忧解难。

三是迅速查办,严厉打击各类违法违规行为。根据投诉举报线索,加大执法力度,及时查处案件,要求执法人员对投诉举报案件做到三个“第一时间”,即:第一时间受理、第一时间查处、第一时间反馈,保证所有案件在最短的时间内进行调查、反馈和答复。

截止7月底,全队共受理投诉举报案件74起 ,其中:食品生产、经营、盐务方面17起,药品、医疗器械、化妆品方面5起;市场秩序、知识产权方面32起;产品质量、特种设备方面17起;价格监督、反不正当方面3起。已经办结70起,办结率达到90.4%,诉转案2起,2起正在办理中。消费争议金额为13.34万元,为消费者挽回经济损失12.98万元。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统