首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
区检察院“四抓四促”强化纪律作风建设


发布日期:2019-08-19 15:47 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,安定区检察院坚持“抓班子、带队伍、促办案、树形象”的工作思路,坚持内外监督两手硬,转变作风和强化纪律一起抓,努力营造“团结、奋进、务实、高效”的干事创业环境,队伍纪律作风建设取得了良好效果。

抓班子建设,促带头作用发挥。坚持把班子建设放在首位,着力增强班子的战斗力、凝聚力和感召力。建立完善党组中心组学习制度,坚持年初有计划,季度有安排,年终有总结,班子成员及中层干部理论水平、政治敏锐性和辨别力不断增强。坚持民主集中制,严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则议事,保证了决策的科学性、民主性。认真倾听群众意见建议,积极开展批评与自我批评,不论班子成员还是普通干警,都能推心置腹坦诚相见,面对面交心谈心,班子的凝聚力、向心力不断提升。  

抓学习教育,促廉洁行为养成。认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等学习教育活动,不断加强党性党风党纪教育、廉洁自律教育和职业道德教育,切实把思想和行动统一到党委政府和上级院的决策部署上来,进一步增强干警做公平正义的守护者的自觉性和责任感,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

抓制度管理,促纪律作风转变。紧紧围绕上级院决策部署、执法办案活动关键环节和重点岗位,加强监督检查,确保权力规范有序运行。坚持用制度管人管事,制定完善《禁酒令》、《检察人员八小时外行为监督管理暂行办法(试行)》等20余项规章制度,将管理延伸到“八小时以外”,做到守纪有章可循,违纪处罚有据,切实把纪律作风建设和反腐败斗争的各项制度要求落到实处。

抓责任落实,促惩防体系建设。严格落实党风廉政建设责任制,研究制定《安定区人民检察院党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法(试行)》,把权力关进制度的笼子,从制度约束上减少腐败问题的滋生蔓延。认真履行“一岗双责”,坚持有案必查、有腐必惩,以“零容忍”的态度清除自身腐败。加强纪检监察队伍思想政治建设、组织能力建设和纪律作风建设,确保纪检监察队伍的纯洁性、战斗力,切实提高执纪为民、服务检察工作的能力和水平。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统