首页
> 专题栏目 > 脱贫攻坚
关于下达2019年东西部扶贫协作市级财政帮扶资金计划的通知


发布日期:2019-08-15 15:19 字号:[ ] 视力保护色:


定西市安定区脱贫攻坚领导小组

关于下达2019年东西部扶贫协作市级财政帮扶资金计划的通知

安脱贫领发〔2019〕45号

 

石泉乡党委和人民政府,区财政局,区交运局:

根据定西市财政局《关于下达2019年东西部扶贫协作市级财政帮扶资金的通知》精神,经区脱贫攻坚领导小组同意,现将2019年东西部扶贫协作市级财政帮扶资金计划随文下达,请认真抓好贯彻落实。

一、资金来源

市上下达我区2019年东西部扶贫协作市级财政帮扶资金49万元。

二、项目内容和责任单位    

实施石泉乡湾曲村食用菌生产基地硬化道路285米、场地2160平方米,修建道路排水渠50米。该项目由区交通运输局负责指导、监管和验收,石泉乡人民政府负责实施。

三、工作要求

(一)加强组织领导。石泉乡是项目实施的责任主体,要成立主要负责人任组长、分管领导任副组长的项目实施领导小组,具体负责项目的安排部署、方案编制、项目招标、组织实施、公告公示、督促检查、项目验收等各项工作,及时研究解决项目实施中遇到的困难和问题,确保按计划落实项目、按规定使用资金、按时限完成任务。

(二)强化资金监管。要严格按照《甘肃省东西部扶贫协作资金管理办法》规定要求,坚持“谁管项目、谁用资金、谁负主责”“谁使用资金、谁负责绩效”和“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”的原则,建立全过程、全方位、公开透明的资金监督机制,确保扶贫资金安全规范合理使用。

(三)加强公告公示。要严格按照《甘肃省扶贫项目资金公告公示实施细则》规定要求,明确公开内容,明确公开时限(不少于10天),明确监督方式(监督单位、地址、联系方式、单位及12317举报电话),并做好公告公示资料存档备查,切实提升公告公示工作实效。

(四)加快支出进度。要强化工作举措,突出抓好方案编制、招标投标、跟踪推进、督导检查、项目验收、公告公示等重点环节,及时研究解决项目实施和资金支出中的问题,进一步加快项目实施和财政专项扶贫资金支出进度,确保扶贫资金尽早发挥效益。



                                                                                                                                                                定西市安定区脱贫攻坚领导小组

                                                                                                                                                                             2019年8月15日

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统