首页
> 今日动态 > 部门动态
团区委:精准扶贫在路上 入户走访暖人心


发布日期:2019-08-13 15:52 字号:[ ] 视力保护色:


为全面贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话、解决“两不愁三保障”突出问题和区委、区政府关于脱贫攻坚工作的部署,扎实推进脱贫攻坚工作,准确掌握贫困户基本情况,8月6日团区委负责同志带领干部深入帮扶村巉口镇金滩村实地开展精准扶贫入户走访和调查工作。

在走访中,帮扶干部与帮扶户亲切谈心,详细了解他们的家庭收入来源、孩子入学、身体健康状况;掌握上半年农业种养殖收入情况;进一步宣讲教育、医疗等各项惠民惠农政策;对“一户一策”精准脱贫计划进行了动态调整。同时,教育引导帮扶户要努力克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念,主动接受新技术、新理念,积极面对困难,争取早日脱贫。

通过进一步了解贫困户的具体情况和实际需求,积极向他们阐述国家各项惠农惠民政策,并根据了解掌握的实际情况,调整适时合理的精准扶贫措施,认真开展扶贫工作,确保 “精准扶贫”工作取得实效。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统