首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定:拧紧“走读式”谈话“安全阀”


发布日期:2019-07-22 09:32 字号:[ ] 视力保护色:


“当前,谈话、询问、讯问等‘走读式’谈话成为监督执纪和审查调查的常态和重要方式,我们一定要分析研判在审查调查过程中存在的安全隐患,做好防范。”安定区纪委监委案管室负责人这样说到。

近年来,安定区纪委监委高度重视“走读式”谈话安全工作,采取行之有效的举措,消除安全隐患,确保“走读式”谈话安全。今年来,确定45名安全监督员专门负责看护、监控、防范等安全保障工作,共开展谈话场所安全检查20余次。

定期召开纪委常委会暨监委委务会议学习研究审查调查安全工作,做到两个“凡是”。即凡是关于加强审查调查安全的文件必学,凡是涉及审查调查安全的情况通报必读。同时,制定完善《一般性审查安全工作规范》《区直部门纪(工)委、纪检组、乡镇(街道)纪(工)委审查安全规定》《安全员工作职责》等规章制度和工作规则。此外,制定谈话方案和安全应急预案,实行“一人一案”,全面掌握被谈话人的个人履历、身体状况、性格特点、家庭关系、工作表现、为人处世“六必知”等情况。另一方面,坚决规范谈话审批、登记、留痕、安检、接送等程序,务必做到“六个必须一个严禁”。即必须领导审批,必须进行登记,必须手递手交接,身体有异常必须终止谈话并及时救助,必须全程录音录像,必须控制谈话时间,严禁规避谈话程序。

截至目前,共开展“走读式”谈话547人(次),无一例安全事故和突发事件发生。(王正)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统