首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定:画好“三张图”,扎实开展“四察四治”专项行动


发布日期:2019-07-16 09:33 字号:[ ] 视力保护色:


“省纪委监委制作的这四组有关‘四察四治’的漫画,形象生动的向大家说明了察什么治什么,漫画中对问题的精准画像,提醒我们广大党员干部,尤其是领导干部避免犯这些错误。”一位安定区区直单位负责人这样说到。

今年以来,安定区通过画好“三张图”在全区范围内扎实开展“四察四治”专项行动,集中解决影响和制约全区脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革、优化营商环境等工作中存在的形式主义官僚主义突出问题,不断优化党员干部作风,全面提升服务群众效能。

画好“写真图”。全区各级各部门领导班子结合各自实际和具体工作,采取座谈研讨、走访谈话等方式全面自查,并根据各级巡视巡察反馈、民主生活会查摆、群众反映等,查深查透不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实等政治站位和政绩观方面的问题。截止目前,全区各级各部门党政领导班子共查摆4方面12类266条问题。

画好“施工图”。针对查摆出的问题,主动认领、对号入座,结合各自实际,细化列出具体问题清单、任务清单、责任清单。按照立行立改、限期整改、长期整改、查处问责督促整改四种类型,实行台账管理,逐项提出整改措施,确保问题整改月月有进展、半年有改善、年底能销号。共制定整改措施399条。

画好“责任图”。建立整改责任落实清单,既靠实领导班子的集体责任,又突出主要负责人的第一责任和班子成员的“一岗双责”,层层传导压力,靠实责任。突出部门联动,强化督查整治,通过明察暗访、交叉检查、重点抽查等检查方式,对整改工作落实不及时、措施不到位、工作不彻底、整而不改的部门和单位,严肃追责问责,确保所有问题整改到位。截止目前,全区查处形式主义官僚主义问题5个,问责14人,给予党纪政务处分5人,组织处理9人。(李静)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统