首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
香泉镇:持续纠“四风”、廉洁过“双节”


发布日期:2019-06-13 16:42 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步巩固中央八项规定精神成果,严明廉洁纪律,时值伊斯兰同胞尔德节和传统端午节“双节”来临之际,香泉镇重申“双节”期间有关纪律和相关要求,紧盯“四风”问题,严防反弹回潮。

强化宣传教育,严守廉洁底线。通过充分运用微信群、微信公众号、QQ群、短信平台、微香泉等网络媒体强化宣传,使全镇广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,严守纪律底线,做到令行禁止。坚决做到不违规收受礼品、礼金等;不违规接受吃请、娱乐;严禁公款吃喝、公款旅游;不违规参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;不违规参与各类“饭局酒局”;不违规使用公车等。严格执行中央八项规定精神,确保廉洁过节、平安过节。

反复强调重申,营造良好氛围。镇纪委在“双节”来临之际,不断向广大党员干部发送廉洁过“双节”短信和厉行节约反对浪费等条例制度规定200余条,倡导移风易俗文明过节。要求广大党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,带头弘扬党的优良传统。严防“四风”反弹,将少数人的侥幸心理消灭在萌芽状态,真正实现抓紧抓牢关键节点,有力促进全镇党员干部纪律作风转变,在全镇范围内营造了良好的社会氛围。

开展监督检查,加强纪律作风。在“双节”期间,镇上成立由镇纪委牵头的督查组,对镇便民服务大厅、派出所、卫生院等驻镇单位和各村进行监督检查,重点对干部职工上下班签到、请销假制度落实、各村驻村值班、便民服务、干部职工到岗情况等进行监督检查,通过开展监督检查使广大党员干部进一步绷紧纪律作风“弦”,消除节日期间庸懒散慢“病”,以饱满的热情和精神状态投入到脱贫攻坚“四大战役”当中,为决胜决战全面小康,打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统