首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
安定区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布日期:2019-12-09 11:30 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


12月4日,区政协党组书记、主席贾记贤主持召开区政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,盘点收获、检视问题、剖析根源,开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

贾记贤首先代表区政协党组汇报专题民主生活会准备情况,带头作检视剖析发言,主动接受批评。区政协其他党组成员先后做检视剖析发言,开展严肃的批评与自我批评。

贾记贤强调,召开民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。区政协党组要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作以及视察甘肃重要讲话和指示精神,深化和拓展主题教育成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省、市、区党委各项决策部署在区政协落地生根。

贾记贤要求,针对专题民主生活会上检视出的问题,区政协党组要以政治建设为统领,不断加强党对政协工作的全面领导,强化党内监督,严肃政治生活,立行立改、即知即改。要对照党的十九届四中全会和中央政协工作会议关于人民政协工作的新部署新要求,把人民政协作为专门协商机构的职能、性质、定位突出来,寓民主监督、参政议政、凝聚共识于协商之中。要全面加强制度建设,健全完善视察调研、联谊交流、文史资料、信息宣传等经常性工作制度,推动区政协制度化、规范化、程序化建设。市委主题教育领导小组办公室副主任蔡小平及市委第四指导组成员冯丽梅到会指导会议。蔡小平对区政协党组开展主题教育取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了意见建议,要求区政协党组要以主题教育为契机,加强思想引领,广泛凝聚共识,健全发扬民主和增进团结相互贯通、资政建言与凝聚共识双向发力的程序机制,不断推动新时代人民政协事业创新发展。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统